От: Каратаева Танюша
Делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку. Слегка пассируем лук, морковь и так же пропускаем вместе с фаршем. Можно добавить немного отварного риса. Солим, перчим.
Разбираем кочан на листья. В большую кастрюлю наливаем воду, чуть подсаливаем и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, выкладываем в кастрюлю капустные листья и через 1-2 минуты после закипания выключаем огонь. Листья дойдут до кондиции - они не должны ломаться, когда в них заворачиваем фарш.
Заворачиваем фарш в листья, перевязываем голубцы ниткой.
Обжариваем на растительном масле голубцы с двух сторон на сильном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
На оставшемся в сковороде соке делаем соус: добавляем муку, немного сливочного масла, поджариваем слегка, добавляем воду и доводим до кипения.
Голубцы перекладываем в латку, заливаем соусом и томим на медленном огне до готовности минут 30-40.
Обсуждение
По совету коллеги приготовила этот домашние голубцы.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашние голубцы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Каратаева, домашние голубцы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Каратаева, очень интересный вариант домашних голубцов.:)
Попробуйте голубцы мясные. Очень хороший рецепт!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо огромное за рецепт домашних голубцов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А я готовлю домашние голубцы в первый раз.
Каратаева, замечательный рецепт домашних голубцов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Искала рецепт домашних голубцов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!