Голубцы по-закарпатски

От: Женя Дейнека

Рецепт голубцов по-закарпатски

Фото голубцов по-закарпатски.

На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Фарш — 700 г
  • Капуста — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Сметана — 40 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и приправы — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала нам нужно разобраться с капустой. Отправляем качан в кипяток и поочередно снимаем листы. Тем временем можно отварить до полуготовности рис.

  2. 2. Нарезаем мелко грибы и отправляем на сковороду жариться до готовности. В конце жарки добавим мелко нарезанный лук и томатную пасту. Прожариваем и добавляем 300 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня. Пока тушится соус, нарезаем мясо и немного отбиваем. Это необычный способ приготовления голубцов, поскольку традиционно используется фарш.

    голубцы по-закарпатски. Шаг 2
  3. 3. Заворачиваем начинку таким образом: на капустный лист кладем отбивную, сверху рис и заворачиваем конвертиком.

    голубцы по-закарпатски. Шаг 3
  4. 4. Складываем голубцы в кастрюлю или жаровню. На дно кладем лавровый лист, чеснок и перец горошком.

    голубцы по-закарпатски. Шаг 4
  5. 5. Соус можно готовить двумя способами - с добавлением муки и без нее. Заливаем наши голубцы и ставим тушиться до готовности.

    голубцы по-закарпатски. Шаг 5
  6. 6. Вот такие у нас получились голубцы по-закарпатски в домашних условиях. К ним можно приготовить гарнир или подавать как самостоятельное блюдо.

    голубцы по-закарпатски. Шаг 6

На заметку

В разных странах рецепты голубцов разнятся, а в кулинарных книгах их бесчисленное количество. Такие голубцы по-закарпатски отличаются добавлением грибов в соус и необычной нарезкой мяса. В данном рецепте используются отбивные из свинины, которые заворачиваются с рисом в капустный лист.

Обсуждение

4.7 / 5
enisso
enisso

Рецепт просто бомба!!!!
голубцы по-закарпатски готовить просто и не долго!

istee
istee

Голубцы по-закарпатски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

София Воронченко
София Воронченко

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ulesh1984
ulesh1984

Какая вкусняшка!

coreriste1991
coreriste1991

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

tasya
tasya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

eramyasp1984
eramyasp1984

Нашла рецепт голубцов по-азиатски, понравилось. Что думаете?

sougrot
sougrot

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Можарова Лида
Можарова Лида

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ingengill2001
ingengill2001

Спасибо! Клевенько!

kristina
kristina

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

podlipinskaya_95
podlipinskaya_95

Обалденно, вкусно! Женя, вы кудесница!

ulesh1984
ulesh1984

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

oficera1979
oficera1979

Женя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас