Голубцы украинские

Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать для голубцов квашеную капусту. Получается быстрее, так как голубцы не надо предварительно прожаривать и они получаются изумительные, с кислинкой, ух! Вспоминаю, и хочется их приготовить снова и снова!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Украинская

Состав:

  • рис - ½ шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • базилик - ¼ ч.л.
  • соус - по вкусу
  • томатная паста - ¼ шт.
  • сливки - ¼ шт.
  • вода - по вкусу
  • укроп - 2
  • сметана - по вкусу

Как приготовить

  1. Капусту заворачиваем в пленку и кладем в микроволновку на 6 минут. Можно подготовить капусту на пару или отварить 5 минут. Листья должны быть мягкие, но не слишком, зелено-желтого цвета. Даем остыть. Вертикально отрезаем твердую часть и также внутреннюю часть- кочан. Отделяем листья капусты друг от друга. Каждый большой капустный листик разрезаем наполовину, при этом отрезаем жесткую часть- жилку посредине. Складываем стопочкой. Капуста подготовлена.

  2. Между тем отвариваем рис в 1 стакане воды, но не доводим до готовности! (прибл.

  3. минут). Отложим рис в сторону и даем остыть.

  4. Обжариваем лук на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, чеснок, соль, черный перец и базилик. Дожариваем минут 5, пока все не будет золотистого цвета. Даем остыть до комнатной температуры.

  5. В глубокой емкости смешиваем фарш с майонезом, добавляем остывший рис и луковую смесь.

    голубцы украинские. Шаг 5
  6. Размещаем 1,5 - 2 ст. л. смеси фарша на капустные половинки.

    голубцы украинские. Шаг 6
  7. Сворачиваем в рулончик, чтобы получился треугольный конус, прижимаем центр внутрь.

    голубцы украинские. Шаг 7
  8. Выкладываем голубцы на тарелку. Обжариваем на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки, пару минут для каждой стороны. Складываем в блюдо для выпечки.

    голубцы украинские. Шаг 8
  9. Готовим соус. Пасируем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, разведенную с 1,5 ст. воды, сливки (если есть). Снимаем с огня и перемешиваем венчиком до однородной массы.

    голубцы украинские. Шаг 9
  10. Голубцы заливаем соусом, добавляем воды, чтобы покрыть их до половины. Сверху посыпаем укропом и свеже-молотым перцем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 30 минут. Во время выпекания вынимать и поливать соусом, чтобы не пересыхали.

    голубцы украинские. Шаг 10
  11. Подавать теплыми со сметаной! Приятного аппетита! Голубцы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогревать на теплой сковородке без добавления масла в течение 5 минут. Подогрев в микроволновой печи не рекомендуется.

    голубцы украинские. Шаг 11

Обсуждение

4.3 / 5
Лика Добрынина
Лика Добрынина

Спасибо за рецепт голубцов украинских.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lyudochka
lyudochka

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже голубцы украинские получается здорово!

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Прикольно, но сложновато для меня(

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Сегодня первый раз готовила голубцы украинские.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Амзаракова Арина
Амзаракова Арина

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт голубцов по-азиатски howtocooking.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-po-aziatski.

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Ой...как вкусно!!! Обожаю голубцы украинские!!!!

edisidout1989
edisidout1989

Спасибо еще раз ,Liliya, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Алина Гремилова
Алина Гремилова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит голубцы украинские.

Лика Бедиева
Лика Бедиева

Liliya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.