От: erdic1982
Мне посоветовали этот рецепт, он мне очень понравился, делюсь с вами
Разделываем кочан савойской капусты на листы. Почему савойская? Потому что она нежней в приготовленном виде и голубцы получаются вкусней, чем из белокочанной капусты... И кладем эти листы в кипящую подсоленную воду буквально на чуть-чуть, наша задача ее не сварить, а просто размягчить, чтобы она легко сворачивалась.
Слили воду с капусты слили и отложили в сторону, пусть обсыхает. Тем временем, на горячей сковороде с растительным маслом мы пассеруем лук и морковь, неважно какими кусочками, потому что пассеровка пойдет через мясорубку вместе с мясом.
Прокручиваем через мясорубку куриную грудинку пополам с телятиной, такой вариант фарша получается не жирный и очень легкий, не забывая ложкой туда же отправлять нашу пассеровку из лука и моркови.
В готовый фарш добавляем кориандр, соль, перец и рис.. Все это вымешиваем.
Фарш закручиваем в голубцы, складываем в кастрюлю или казан, плотно друг к дружке, выливаем сверху наши сливки и добавляем холодной воды так чтобы все голубцы были покрыты, кладем 2 небольших листочка лаврового листа, еще чуть кориандра сверху.
Даем голубцам закипеть, выставляем маленький огонь и регулируем крышку так чтобы голубцы не бурлили а красиво побулькивали. Тогда жидкость так быстро не выкипит и голубцы не развернутся. Варим их 1-1,5 часа.
Готовые голубцы подаем со сметаной и зеленью. Очень вкусно:-) Приятного аппетита:-)
Обсуждение
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить голубцы из савойской капусты.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит голубцы из савойской капусты, оценили.
Erdic1982, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт капустных голубцов из свежей капусты с мясом в кастрюле, зашла к вам на страницу - теперь ещё и голубцов из савойской капусты придется готовить, у вас все так аппетитно.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею голубцов из савойской капусты.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Erdic1982, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Отлична идея!
Erdic1982, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт голубцов из савойской капусты!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за голубцы из савойской капусты и красивое оформление!
Erdic1982, рецепт замечательный! Спасибо!