Зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета

От: Константин

Рецепт зеленых голубцов с листьями мангольда, шпината и вкусом лета

Фото зеленых голубцов с листьями мангольда, шпината и вкусом лета.

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". На огороде выросли огромные лопухи шпината и мангольда (листья свеклы). Думаю, грех этим не воспользоваться, не побаловать себя летними "роллами" по-домашнему. Первый опыт приготовления голубцов или долмы, не знаю как правильнее, удался! Приятного аппетита.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • куриный фарш - 700 г
  • рис - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. В целом, никого особенного секрета в этом блюде нет. Основная его особенность - это использование в качестве основы для голубцов зеленой массы. Для начала, приготовим фарш: использую мясо всей куриной тушки, ну за исключением крыльев и спинки, их можно оставить для бульона. Срезаем мясо, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Из одной крупной курицы получается примерно 1.2 -1.4 кг фарша, используем половину, если у вас задача накормить большое количество людей, то можно и весь. К фаршу добавляем 100 грамм предварительно отваренного риса, так сказать "al dente".

  2. Листья мангольда и шпината бланшируем, буквально, в течении секунды. То есть каждый лит по очереди окунаем в кипяток и тут же вынимаем, раскладываем на блюдо для остывания. Чтобы не мучатся с черенком, который будет мешать при завертывании, его отбиваем плоской стороной ножа.

  3. Заворачиваем голубцы классическим способом.

  4. Готовим соус. Проготавливаем измельченный лук, чеснок и тимьян на сковороде с оливковым маслом, добавляем морковь и помидор, солим, перчим. Когда морковь немного размягчится измельчаем содержимое сковороды блендером.

  5. Выкладываем голубца в кастрюлю или сотейник заливаем соусом. При необходимости приправляем солью. Готовим совсем немного, минут 15, на медленном огне, думаю, можно запечь. Я подавал с зеленью кинзы, замечательно будет с укропом.

Обсуждение

4.3 / 5
tound2000
tound2000

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

enisso
enisso

Это просто очень вкусно

evgeniya93
evgeniya93

Получилось отменно!
Константин, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Тоня Маланюк
Тоня Маланюк

Спасибо!
Все здорово получилось!

borisenko_89
borisenko_89

Однозначно в закладки, как и рецепт голубцов мясных.

valya
valya

Мммм очень вкусно…
Мерси…

entisto2000
entisto2000

Отчитываюсь.
зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

babykina_78
babykina_78

Спасибо, Константин за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!