Свиной гуляш из свинины с подливкой

От: Маня Бочнева

Рецепт свиного гуляша из свинины с подливкой

Фото свиного гуляша из свинины с подливкой.

Это блюдо приведет в восторг всю вашу семью! И, конечно же, насытит!

Хороший диетический рецепт, так как жира минимум и все продукты тушатся. Если свинина немного жирновата, то жир вытапливается во время обжарки.

Блюдо абсолютно беспроигрышное: если воды налить больше, то получается густой суп, если меньше - картофельный соус. Такой гуляш из свинины с подливкой.

Сколько себя помню, мама всегда готовила это блюдо, но называла его не соузи, а соус. Кроме всего прочего она добавляла туда пережарку из лука, моркови и томата. Практически всегда она готовила из тушенки. Получалось очень ароматно и вкусно.

В оригинальном рецепте все гораздо проще. После того, как мясо приготовится, все остальные продукты просто забрасываются в кастрюлю и готовятся одновременно.

Я немного изменила рецепт, так как считаю, что картофель рядом с томатами недостаточно хорошо разварится.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Свинина - 700 г
  • Картошка - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Перец чили - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Свинину вымыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до румяной корочки.

  2. Сложить обжаренную свинину в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5 л) и варить до готовности мяса около 2-х часов.

  3. Очищенный картофель порезать на крупные куски, сложить в кастрюлю и варить до готовности картофеля минут 40.

  4. Затем выложить к картофелю порезанный кусками болгарский перец.

  5. Через 20-25 минут добавить в кастрюлю очищенные от кожи и порезанные на куски томаты и лук. На этом этапе можно солить блюдо и добавлять приправы.

  6. Еще через 20 минут положить мелко порубленную петрушку, измельченный чеснок.

  7. Через 5-6 минут блюдо готово.

  8. Картофель должен развариться настолько, что образует густой соус. Мясо разберется на волокна (как в тушенке).

Обсуждение

4.3 / 5
arsict
arsict

Вкусно как у мамы!

lyudmila
lyudmila

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

rurne1985
rurne1985

Спасибо большое за рецепт, Маня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

diana85
diana85

Вкуснятина неописуемая!!!

alegista1975
alegista1975

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

yagfarova_70
yagfarova_70

Свиной гуляш из свинины с подливкой — просто СУПЕР!!!

vera
vera

Кто-нибудь готовил гуляш из свинины с шампиньонами по этому рецепту? понравилось?

Шелепень Женя
Шелепень Женя

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит свиной гуляш из свинины с подливкой.

Даша Рощупкина
Даша Рощупкина

Спасибо тебе, Маня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

urese1989
urese1989

Рецепт свиного гуляша из свинины с подливкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Вихрова Яся
Вихрова Яся

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

dorara1973
dorara1973

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

lyudochka82
lyudochka82

Всё круто, всё вкусно, спасибо Маня за твои рецепты.))))

Линдеман Светлана
Линдеман Светлана

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

olesya
olesya

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.