От: ofundinto
Вкус мяса с подливкой знаком, мне лично, с детства. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, а затем в школьной столовой. Готовится гуляш из небольших кусочков говядины, а основной его секрет - подливка, получает густую консистенцию за счет муки. Впрочем не буду писать много слов, сейчас сами все увидите, а если захотите, то и попробуете.
Кусок говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками.
На сковороду влить оливковое масло и выложить мясо. Обжарить его изредка помешивая на сильном огне 5-7 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, выложить лук и обжарить его помешивая 4-5 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
В результате у меня получилась вот такая картина.
К луку на сковороду добавить обжаренное ранее мясо, а также: лавровый лист, соль, базилик, черный перец горошком и аджику.
Все это залить водой и продолжить готовить.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Добавить морковь в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 40-50 минут. В процессе тушения возможно понадобиться добавить воды.
Когда мясо готово, добавить томатную пасту и мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и оставить тушиться еще на 10 минут. Определить готовность мяса очень просто, достаточно его попробовать, оно должно быть мягким и ароматным.
У меня получился вот такой красивый гуляш из говядины с густой подливкой.
Подавать его можно практически с любым гарниром, рекомендую: макароны, картофель пюре или гречку.
Приятного аппетита!
PS: а вот еще одно промо фото моего блюда для аппетита!
Обсуждение
Давно хочу попробовать сделать гуляш из говядины с подливкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ofundinto, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала гуляш из говядины с подливкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо большое за замечательный рецепт гуляша из говядины с подливкой.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гуляш из говядины с подливкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Несу свеженькое! Рецепт гуляша из говядины с грибами, обязательно к ознакомлению).
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Попробовали сегодня гуляш из говядины с подливкой, просто класс!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Пошла пробовать…)))))
Ofundinto!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила гуляш из говядины с подливкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ofundinto спасибо вам огромное!
Опачки!
Теперь братик обрадуется гуляшу из говядины с подливкой!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Мои гости требовали добавки)))
Ofundinto, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Теперь это мой любимый гуляш из говядины с подливкой.