От: idromed
Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут. Гречке даем остыть. Мясной фарш вместе с гречкой взбиваем в блендере.
Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец - тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут.
Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин Отставить.
Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 гр, 15 минут. Приятного аппетита!
Обсуждение
Котлетки просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Хороший рецепт!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
А мы так готовим стейки тунца с овощным соусом howtocooking.ru/goryachee/steik/steiki-tuntsa-s-ovoschnym-sousom.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта котлетки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт котлет меня выручил!
Отличный вариант приготовления котлеток.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за шедевры!!!