От: angelina95
Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте!
У лука порея используется только белая и светлозеленая часть.
Лук порежьте кольцами, разделите и опустите в воду.
Чеснок мелко порубите.
Сельдерей очистите от листьев и мелко порежьте.
Листья капусты порубите.
Веточки тимьяна почистить, можно заменить укропом.
Сыры натрите на терке.
Куриный фарш обжарьте на сковороде с луком и специями.
Добавьте сельдерей, а через 5 минут капусту и зелень. Тушите до готовности курицы.
Смешайте рикотту и творог со специями и зеленью.
В смазанную форму уложите тонким слоем часть фарша.
Затем нанесите третью часть творога, уложите листы лазаньи и посыпьте сыром.
Повторите слои. Сверху должен быть слой сыра.
Накройте лазанью фольгой и запекайте пока сыр не расплавится и будет слегка пузыриться. Дайте немного отдохнуть лазанье и приятного аппетита!
Для приготовления лазаньи с курицей и овощами используется твердый сыр "Проволоне", полутвердый сыр "Азиаго", рикотта и нежирный творог. Думаю, все эти итальянские сыры заменить чем то похожим не составит большого труда. Капуста в рецепте используется тоже редкая для наших магазинов, поэтому я рекомендую взять шпинат. Запекайте лазанью, хорошо закрыв форму фольгой, через полчасика можно проверить. Рекомендуемая температура духовки - 180 градусов. Успехов и приятного аппетита!
Обсуждение
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья с курицей и овощами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо angelina95)))))
Спасибочки angelina95
попробуем обязательно
Прикольно получилось класс!!!
Angelina95, здесь новое блюдо лазанья с курицей и грибами.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!