Лазанья с овощами и фаршем

К этому известному итальянскому блюду неравнодушен никто, поскольку лазанья с овощами и фаршем не только вкусное блюдо, но и поистине восхитительное. Для приготовления лазаньи нужно времени один час.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 3014 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Листы лазаньи — 12 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 20 г
  • Соль, специи — По вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Пармезан — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Как приготовить

  1. На самом деле готовить лазанью вовсе не сложно. Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Добавляем постепенно мелко нарезанный лук.

  2. 2. Вводим томатную пасту или морс (я обычно перетираю 3-4 помидора).

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 2
  3. 3. Отдельно шинкуем болгарский перец и морковь соломкой.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 3
  4. 4. Обжариваем также до готовности на растительном масле.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 4
  5. 5. Отправляем перец и морковь к фаршу, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне. Особой пикантности придаст веточка розмарина и тонкие прованские травы.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 5
  6. 6. Готовим соус: обжариваем муку на сливочном масле и добавляем молоко, тушим около 5 мину постоянно помешивая, чтобы не было комков.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем в форму слои лазаньи, затем фарш и сыр.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 7
  8. 8. Поливаем соусом и накрываем слоями лазаньи и так еще один р аз повторить. Затем отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 8
  9. 9. Подаем в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 9

На заметку

Родоначальницей этой замечательной итальянской лазаньи когда-то была пшеничная лепешка, которую называли "лаганон". Первый рецепт лазаньи встречается в писаниях еще в четырнадцатом веке и до сегодняшних дней она является популярным блюдом во всем мире, которое без проблем можно приготовить и в домашних условиях.

Обсуждение

4.9 / 5
tishurir1988
tishurir1988

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

alesya71
alesya71

Мой любимый человек очень любит лазанья с овощами и фаршем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Даша Рощупкина
Даша Рощупкина

Первый раз приготовила лазанья с овощами и фаршем!
orlik_74-СУПЕР!!!

lepilina_92
lepilina_92

Я тоже очень люблю лазанья с овощами и фаршем, и особенно предпочитаю простую лазанья с фаршем.

itimr
itimr

Это какой-то шедевр!!!
orlik_74, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Резо Алиса
Резо Алиса

Orlik_74, большое спасибо за рецепт лазаний с овощами и фаршем!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

alulil
alulil

Вкусно как у мамы!

telpee
telpee

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

itaito
itaito

Очень люблю лазанья с овощами и фаршем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Анастасия Коляда
Анастасия Коляда

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний с овощами и фаршем ещё не пробовала:D