От: Анна Беглецова
Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня.
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
Обсуждение
Анна, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья с мясным фаршем и пармезаном — вкуснятина!
Спасибо огромное за рецепт! лазанья с мясным фаршем и пармезаном супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень люблю лазанья с мясным фаршем и пармезаном, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо, Анна!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Обязательно приготовь простую лазанья с фаршем! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Обязательно попробую лазанья с мясным фаршем и пармезаном, это вкусно.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лазанья с мясным фаршем и пармезаном!!!
Еще раз спасибо!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень давно приметила этот рецептик лазаний с мясным фаршем и пармезаном.
Получилось просто чудесно!
Анна спасибо Вам большое за этот рецепт!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лазаний с мясным фаршем и пармезаном.
Анна, спасибо за прекрасный рецепт! лазанья с мясным фаршем и пармезаном всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами