Лазанья с мясом

Необычный рецепт лазаньи с рубленным мясом!

Этот кулинарный рецепт итальянской кухни от других отличается тем, что лазанья с мясом здесь готовится именно на мясных кусочках (причем, поджаренных), а не на фарше. В итоге еда, на мой взгляд, получается еще более интересной и необычной, чем всегда.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мясо любое - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Ветчина - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатный соус - 0.6 стак. (200 мл)
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Вино белое - 1 стак. (200 мл)
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Бульон - 1 стак. (200 мл)
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пармезан - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Вливаем на сковороду оливковое масло, кладем нарезанный кубиками лук, натертую морковь, корень сельдерея и жарим несколько минут. После добавляем кусочки ветчины, мяса и щепотку мускатного ореха. Солим и перчим по вкусу, тушим в течение 20-ти минут на слабом огне.

  2. Вливаем томатный соус и продолжаем тушить под крышкой. Вливаем вино, бульон, добавляем все приправы и специи, ставим самый слабый огонь и тушим около часа. Теперь отвариваем листья лазаньи, даем им стечь и обсохнуть. На дно обмазанной маслом формы выкладываем лазанью, сверху выкладываем мясную начинку, поливаем приготовленным соусом бешамель (все компоненты жарим и тушим в сковороде и размешиваем до однородного состояния), посыпаем тертым сыром и натертым на терке сливочным маслом.

  3. Выкладываем слой лазаньи, а сверху опять ту же начинку. На самом верху у нас должен оказаться сыр с маслом. Ставим в духовой шкаф на сорок минут.

Обсуждение

4.9 / 5
nancuste
nancuste

Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья с мясом
Спасибо за прекрасную идею

erinti
erinti

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lizaveta82
lizaveta82

Vera!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ksyunya
ksyunya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Громаковская Люда
Громаковская Люда

Пойду готовить надеюсь получится!!!

svetlana75
svetlana75

Спасибо, Vera, очень вкусно!

hicede
hicede

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

mereschenko_75
mereschenko_75

Вот еще ссылочка на лазанья с творогом.

seder
seder

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

zhenya73
zhenya73

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!