От: vasilisa
Лазанью можно готовить с чем угодно: с цуккини, грибами, рыбой, бобами, брокколи, капустой, камбалой, печенью и даже киви, у меня она с мясом и грибами.
Пластины для лазаньи сейчас можно купить в магазине, что еще больше упрощает процесс приготовления этого блюда. Но, используя готовые пластины, нужно обратить внимание на инструкцию по применению - нужно их предварительно отваривать или нет.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок
Добавить к луку мясной фарш и обжаривать вместе
Обжарить грибы
блендером немного перемешать фарш до однородного состояния
Помидоры размять блендером, добавив специи и орегано
Соединить фарш с помидорной массой и 5 мин потушить
Соус бешамель: растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку, размешать, добавить 125 мл молока, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180 С.
Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем начинку из грибов и мясного фарша и сверху немного сыра.
Так повторять несколько раз (верхний слой - соус и сыр)
Запекать лазанью 30 мин при температуре 180 градусов Подавать горячей
Обсуждение
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья с мясом и грибами)))
Думаю, что-то похожее - лазанья с курицей и грибами.
Очень хороший вариант лазаний с мясом и грибами. Вкусно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .