От: Галя Сергеева
Конкильони - это паста, напоминающая по форме большие ракушки. Обычно эту пасту фаршируют всевозможными начинками. Смотрите, как приготовить фаршированные конкильони.
В кипящую воду отправьте конкильони. Варите пасту 10-15 минут. При варке добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
На сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь.
К поджаренным овощам добавьте фарш, посолите и поперчите. Тушите с закрытой крышкой приблизительно 20 минут.
Отправьте к готовому фаршу 2 столовые ложки сметаны, перемешайте.
Нафаршируйте конкильони фаршем, каждую ракушку полейте томатным соусом, сложите их в форму для запекания.
Присыпьте сыром каждую из ракушек и запекайте в духовке 15 минут.
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, - традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Конкильони с фаршем - блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Такое яство отлично подойдет даже для какого-нибудь торжественного ужина, потому что выглядит очень эффектно.
Обсуждение
Как же хочется фаршированных конкильонь!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте яйца фаршированные.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я тоже обожаю фаршированные конкильони
но сама делала только один раз.