Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Каннеллони — 250 г
  • Фарш — 600 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 л

Как приготовить

  1. Разогреваем сковороду, вливаем в нее 3-4 ст. л. воды и кладем фарш. Помешивая, готовим, пока не испарится вода, а фарш не поменяет свой цвет. Перекладываем фарш в тарелку.

  2. Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем измельченный лук с чесноком. Через 10 минут добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки, тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 2
  3. Перекладываем помидоры с луком и чесноком к фаршу. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 3
  4. Растопите в сковороде сливочное масло и засыпьте муку. Помешивая, обжариваем 2 минуты.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 4
  5. Тонкой струйкой вливаем молоко. Помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до загустения. Соль по вкусу.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 5
  6. Наполняем начинкой каннеллони.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 6
  7. Аккуратно складываем каннеллони в форму для запекания. Заливаем соусом бешамель.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 7
  8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 25 минут, температура 200 градусов. По прошествии времени, присыпаем трубочки тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 9

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Для начало нужно обжарить фарш, затем обжаривается лук с чесноком и томатами. Перемешиваем фарш, томаты, лук и чеснок, посолив и поперчив по вкусу. Отдельно варим соус бешамель. Наполняем каннеллони начинкой и перекладываем их в форму для запекания. Заливаем соусом и запекаем в духовке 25 минут. После чего присыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут. Удачи!

Обсуждение

4.1 / 5
Дорбаева Тинка
Дорбаева Тинка

Очень аппетитно!
Забрала рецептик макарошек в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

arisha
arisha

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Кира Алипа
Кира Алипа

Я выбрала макароны, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Лафкайтес Надежда
Лафкайтес Надежда

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ercutegr
ercutegr

Посмотрите здесь тоже про каннеллони со шпинатом и моцареллой.

yella
yella

Спасибо большое за замечательный рецепт макарон.

basieva_76
basieva_76

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не макароны.
Всем рекомендую.

uroror
uroror

Обалденно, вкусно! asino, вы кудесница!

nered1995
nered1995

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

alena78
alena78

Сегодня первый раз готовила макароны с соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Христина Капица
Христина Капица

Сделала макароны с соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

alesya74
alesya74

Большое спасибо за рецепт макарон.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

kaidanov_78
kaidanov_78

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

adart
adart

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит макароны.

ithugac1982
ithugac1982

Спасибочки asino
попробуем обязательно

okensus
okensus

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.