От: Danechka
Желтки взбить в миске.
Натереть цедру лимона, добавить к желткам. Выжать из лимона сок, добавить к желткам.
Натереть мелко пармезан, добавить в яичную смесь. Посолить. Все хорошо перемешать.
Базилик с солью растолочь в кашу. Добавить к яичную смесь.
Поставить закипать воду, посолить. всыпать макароны. Отварить их до состояния "альденте". В воду желательно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы макароны не слипались.
Миску, в которой яичная смесь, поставить на кастрюлю, в которой варятся макароны, чтобы сыр чуть-чуть растаял.
Слить макароны, оставив немного воды на случай, если соус будет густоват. Выложить в миску с соусом, перемешать. По надобности добавить воду из-под макарон. Украсить листочками базилика.
Обсуждение
Изумительно вкусно…
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
По совету коллеги приготовила этот макароны.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сделала макароны всё было очень вкусно отличный рецептик
howtocooking.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-bolonyeze-po-domashnemu тоже интересный вариант.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Прикольный рецепт