Жареная рисовая лапша

Поделюсь еще одним замечательным тайским рецептом.Без устричного соуса.) Готовится тоже очень быстро, а степень остроты регулируйте по своему вкусу, т. е.кайенского перца можно добавлять не 0,5 ч. л., а 0,25. Я бы сказала, что здесь слова - это лишнее! Надо готовить и есть! Радость и волнующий восторг, услада для глаз, носа и языка!) Про ингредиенты опять: рыбный соус- 2 ст. л., зеленого лука 4 стебля, крупные креветки, желательно с хвостами, соус "сладкий чили".Таблица не позволяет отметить эти уточнения.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 542 ккал
  • Кухня: Тайская

Состав:

  • креветки очищенные - 200 г
  • рисовая лапша - 125 г
  • сок лайма - 3 ст.л.
  • перец кайенский - ½ ч.л.
  • сахар коричневый - ½ ст.л.
  • рыбный соус Nam Pla - 2 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 4 веточки
  • бобовые ростки - 140 г
  • арахис соленый - 25 г
  • кинза - 1 пучок
  • лайм - 1 шт.
  • соус чили - 20 г

Как приготовить

  1. Арахис порубите ножом.

  2. В миску положите лапшу, залейте кипятком на 3- 4 мин, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Сок лайма, кайенский перец, сахар и рыбный соус смешайте в маленькой миске, Зеленый лук нарежьте крупными кусочками, с веточек кинзы оборвите листья.

    жареная рисовая лапша. Шаг 2
  3. Приготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой.

    жареная рисовая лапша. Шаг 3
  4. В глубокой сковороде нагрейте масло и слегка обжарьте креветки.

    жареная рисовая лапша. Шаг 4
  5. Добавьте к ним зеленый лук, лапшу и встряхните несколько раз или аккуратно перемешайте. Полейте лаймовой смесью, затем положите в сковороду ростки бобов, половину арахиса и кинзы. Готовьте 1 мин, чтобы все только нагрелось.

    жареная рисовая лапша. Шаг 5
  6. Переложите в большое блюдо, посыпьте оставшимся арахисом и кинзой. Подавать с клиньями лайма и сладким соусом чили.

    жареная рисовая лапша. Шаг 6

Обсуждение

3.5 / 5
emiel
emiel

Так захотелось жареной рисовой лапши, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Хворова Алла
Хворова Алла

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

hindeeme
hindeeme

Сделала по вашему рецепту жареную рисовую лапшу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

andriichuk_99
andriichuk_99

Спасибо isoris…)
жареную рисовую лапшу только начала готовить:)

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Посмотрите также на шоколадную рисовую кашу. Может заинтересует.

Забелло Галя
Забелло Галя

Как же хочется жареной рисовой лапши!!!

etofiniow
etofiniow

Жареная рисовая лапша для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Прихоженко Рая
Прихоженко Рая

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

valya
valya

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

asilou1982
asilou1982

Isoris, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

anyuta85
anyuta85

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

sudarushkina_78
sudarushkina_78

Спасибо большое за замечательный рецепт жареной рисовой лапши.

ismagzamova_89
ismagzamova_89

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

gimyomo1995
gimyomo1995

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо isoris

razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Тома Дусаева
Тома Дусаева

Isoris, большое спасибо!

Бравок Леся
Бравок Леся

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)