От: isoris
Поделюсь еще одним замечательным тайским рецептом.Без устричного соуса.) Готовится тоже очень быстро, а степень остроты регулируйте по своему вкусу, т. е.кайенского перца можно добавлять не 0,5 ч. л., а 0,25. Я бы сказала, что здесь слова - это лишнее! Надо готовить и есть! Радость и волнующий восторг, услада для глаз, носа и языка!) Про ингредиенты опять: рыбный соус- 2 ст. л., зеленого лука 4 стебля, крупные креветки, желательно с хвостами, соус "сладкий чили".Таблица не позволяет отметить эти уточнения.
Арахис порубите ножом.
В миску положите лапшу, залейте кипятком на 3- 4 мин, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Сок лайма, кайенский перец, сахар и рыбный соус смешайте в маленькой миске, Зеленый лук нарежьте крупными кусочками, с веточек кинзы оборвите листья.
Приготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой.
В глубокой сковороде нагрейте масло и слегка обжарьте креветки.
Добавьте к ним зеленый лук, лапшу и встряхните несколько раз или аккуратно перемешайте. Полейте лаймовой смесью, затем положите в сковороду ростки бобов, половину арахиса и кинзы. Готовьте 1 мин, чтобы все только нагрелось.
Переложите в большое блюдо, посыпьте оставшимся арахисом и кинзой. Подавать с клиньями лайма и сладким соусом чили.
Обсуждение
Так захотелось жареной рисовой лапши, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Сделала по вашему рецепту жареную рисовую лапшу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо isoris…)
жареную рисовую лапшу только начала готовить:)
Посмотрите также на шоколадную рисовую кашу. Может заинтересует.
Как же хочется жареной рисовой лапши!!!
Жареная рисовая лапша для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Isoris, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо большое за замечательный рецепт жареной рисовой лапши.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо isoris
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Isoris, большое спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)