Рисовая лапша по-китайски

Быстрая и вкусная рисовая лапша фунчоза в китайском стиле. Если хотите, вместе с чесноком можно быстро обжарить нарезанную соломкой морковь, китайскую капусту или другие овощи.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 868 ккал
  • Кухня: Китайская

Состав:

  • 250 г рисовой лапши (фунчозы)
  • 2 ст.л. растительного масла (хорошо кунжутного)
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ст.л. острого красного соуса чили
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанного

Как приготовить

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте рисовую лапшу и варите 4 - 5 минут или до готовности; откиньте.

  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Потушите чеснок до мягкости. Добавьте на сковородку лапшу и приправьте соевым соусом, соусом чили, солью и перцем. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.

Обсуждение

4.3 / 5
Дапшене Ира
Дапшене Ира

Обожаю рисовую лапшу по-китайски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

mitso1996
mitso1996

Imearo здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рисовой лапши по-китайски я не знаю)

andriichuk_98
andriichuk_98

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

enisso
enisso

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

vadruts
vadruts

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nadya
nadya

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рисовую лапшу по-китайски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

undelatha
undelatha

Сувенир и только!

eldariot1994
eldariot1994

Пробовала приготовить лапшу с овощами, подскажите что-нибудь попроще...

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

teare1990
teare1990

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kordina_70
kordina_70

Рисовая лапша по-китайски конечно на любителя.
Но понравилось.

tengi
tengi

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

orontingi
orontingi

Очень довольна рисовой лапшой по-китайски! Благодарю за рецепт.

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Первый раз сделала сама рисовую лапшу по-китайски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

rurne1985
rurne1985

Imearo, рисовая лапша по-китайски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!