От: Робцева Инга
Тушку курицы целиком, а лучше разделанную на порционные куски уложить в жаровню.
К курице добавить 50 грамм сливочного масла, тертый лук, палочку корицы, шафран, 3 столовые ложки воды, перец черный, очищенный картофель, соль. Тушить все под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая курицу.
После того, как картофель полностью сварится, его необходимо вынуть и размять.
В картофельное пюре добавить яйца, петрушку, молотую корицу, тмин, сладкий молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
Готовую курицу обвалять в кляре и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Из оставшегося кляра сделать оладьи.
В отвар, где тушилась курица, добавить петрушку и сок лимона. Соус прокипятить. Можно затянуть сливочным маслом.
Обжаренную курицу выложит на середину тарелки, вокруг выложить оладьи, а сверху полить соусом.
Обсуждение
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Робцева, спасибо.
Вчера попробовала курицу в яично-картофельном кляре сделать.
Все получилось.
Спасибочки за вкусняшку
Посмотрела на фото курицы в яично-картофельном кляре, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Робцева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вкуснятина, обожаю курицу в яично-картофельном кляре
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Робцева :)
Рецепт курицы в яично-картофельном кляре очень классный, хочу еще попробовать howtocooking.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-ovoschami-v-skorovarke.
Робцева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту курицы в яично-картофельном кляре.
Получилась вкуснятина!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Робцева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!