От: Катя Скворцова
Приготовим маринад. Нарезаем зубчик чеснока, соединяем в миске с соевым соусом и горчицей. Нарезаем свинину на крупные кусочки, обваливаем в маринаде и даем настояться.
2. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, обжариваем рис, активно помешивая, затем вливаем кипяток, солим и варим до готовности при закрытой крышке.
3. Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Перчим ребрышки, выкладываем на тщательно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон, затем выкладываем мясо на противень и доводим до готовности в духовке.
4. Взбиваем в миске яйцо с солью, молотым перцем и небольшим количеством холодной воды. Разогреваем еще одну сковороду с растительным маслом, жарим омлет, подворачивая его по мере приготовления в трубочку, выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
5. Измельчаем репчатый лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом, затем добавляем готовый рис и перемешиваем. Нарезаем омлет на кусочки, добавляем к рису вместе с соевым соусом и еще раз перемешиваем.
6. Часть апельсина с кожурой нарезаем на кусочки, измельчаем блендером в кашицу, добавляем соевый соус, 2 ст. л. меда, немного зернистой горчицы и перемешиваем.
7. Выкладываем ребра и рис на тарелку, рядом ставим соус и украшаем перьями лука. Приятного аппетита!
Обсуждение
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо большое, Катя, освежила в памяти рецепт свиных ребрышек с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом!
порадую любимого.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Приготовила!!!
Катя, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих свиных ребрышек с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом он не ел.
Довольна говядиной, томленной в ананасовом соке с рисом. Обязательно попробуйте.
Надо попробовать приготовить свиные ребрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом
Катя, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свиные ребрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!