От: orate
Для различных видов обработки мяса подходят различные части туши. В частности, для тушения баранины лучше всего подходят передние ножки, а точнее баранья лопатка. Я всегда покупаю лопатку целым куском, т. е. вместе с частью ребер. Для того, чтобы потом не выковыривать и не искать осколки косточек, я прошу мясника не рубить мясо, а продать целым куском. При разделке, я отделяю от лопатки ребра и снимаю мясо с лопатки. Соответственно мясо лопатки идет на тушеное блюдо (в частности - мясо с картофелем из моих рецептов). Кости я добавляю к говяжьей грудинке при варке бульона для борща (тоже из моих рецептов). И остаются ребра. Мяса на ребрах совершенно немного - буквально грамм двести и добавлять куда либо из вышеперечисленных блюд бессмысленно. Но я нашел выход. Я просто их запекаю с солью, перцем и тимьяном. Получается две порции, что вполне подходит для "ожидания" основных блюд)
Все очень просто. Срезаете лишний жир с лопаток. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном со всех сторон. Смажьте сверху растительным маслом. Положите на противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов.
Запекайте в течение 30 минут. Дайте постоять мясу около 15 минут на столе.
Срежьте мясо с костей, удалите лишний жир. В качестве гарнира я использовал отваренный картофель. Приготовьте соус бешамель. Выложите картофель на тарелку, сверху кусочки мяса, Посыпьте рубленой зеленью. Полейте соусом.
Обсуждение
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Хороший рецептик! :)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Теперь часто готовлю http://howtocooking.ru/zakuski/rolly/vyetnamskie-rolly-s-myasom-yagnenka.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеченные ребрышки ягненка строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Бесподобный рецепт запеченных ребрышек ягненка!!!
Все получилось, спасибо, orate!!!
Спасибо! Люблю запеченные ребрышки ягненка!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала запеченные ребрышки ягненка-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченных ребрышках ягненка зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Брависсимо!
Спасибо, orate за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вкусно как у мамы!