Запеченные ребрышки ягненка

Для различных видов обработки мяса подходят различные части туши. В частности, для тушения баранины лучше всего подходят передние ножки, а точнее баранья лопатка. Я всегда покупаю лопатку целым куском, т. е. вместе с частью ребер. Для того, чтобы потом не выковыривать и не искать осколки косточек, я прошу мясника не рубить мясо, а продать целым куском. При разделке, я отделяю от лопатки ребра и снимаю мясо с лопатки. Соответственно мясо лопатки идет на тушеное блюдо (в частности - мясо с картофелем из моих рецептов). Кости я добавляю к говяжьей грудинке при варке бульона для борща (тоже из моих рецептов). И остаются ребра. Мяса на ребрах совершенно немного - буквально грамм двести и добавлять куда либо из вышеперечисленных блюд бессмысленно. Но я нашел выход. Я просто их запекаю с солью, перцем и тимьяном. Получается две порции, что вполне подходит для "ожидания" основных блюд)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • тимьян - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 шт.
  • Бараньи ребра целиком - от двух лопаток (у меня был ягненок) - 1 г
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Все очень просто. Срезаете лишний жир с лопаток. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном со всех сторон. Смажьте сверху растительным маслом. Положите на противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

  2. Запекайте в течение 30 минут. Дайте постоять мясу около 15 минут на столе.

    запеченные ребрышки ягненка. Шаг 2
  3. Срежьте мясо с костей, удалите лишний жир. В качестве гарнира я использовал отваренный картофель. Приготовьте соус бешамель. Выложите картофель на тарелку, сверху кусочки мяса, Посыпьте рубленой зеленью. Полейте соусом.

    запеченные ребрышки ягненка. Шаг 3

Обсуждение

4.6 / 5
Водопьянова Александра
Водопьянова Александра

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Черныш Даша
Черныш Даша

Хороший рецептик! :)

lyulya
lyulya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Громаковская Люда
Громаковская Люда

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

idrasit
idrasit

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

nered1995
nered1995

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

lopugye
lopugye

Теперь часто готовлю http://howtocooking.ru/zakuski/rolly/vyetnamskie-rolly-s-myasom-yagnenka.

mowsi
mowsi

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Сейчас буду готовить это чудо:)

katya74
katya74

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Катарина Гордийчук
Катарина Гордийчук

Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеченные ребрышки ягненка строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

genda1981
genda1981

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

tofin1991
tofin1991

Бесподобный рецепт запеченных ребрышек ягненка!!!
Все получилось, спасибо, orate!!!

Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

Спасибо! Люблю запеченные ребрышки ягненка!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ezyidin
ezyidin

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала запеченные ребрышки ягненка-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

eva97
eva97

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Локос Мила
Локос Мила

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченных ребрышках ягненка зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Водопьянова Александра
Водопьянова Александра

Брависсимо!

oleelonge
oleelonge

Спасибо, orate за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ulya72
ulya72

Вкусно как у мамы!