Маринованные свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Нежные, ароматные ребрышки в пикантном соусе понравятся семье и гостям

Очень сочные, нежные ребрышки получаются благодаря замечательному соусу-маринаду. Готовится такое блюдо в духовке легко и достаточно быстро.

Вкус Вас обрадует!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Свиные ребрышки - 1 кг
  • Апельсины - 1 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Горчица готовая - 1 ст.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Продукты для приготовления рецепта. Моем апельсин, лимон.

  2. Кусок свиных ребрышек моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. При необходимости удаляем с ребрышек прожилки и пленки. После подготовки мясо солим и перчим, натираем специями для свинины, горчицей.

    маринованные свиные ребрышки в медово-соевом соусе. Шаг 2
  3. Приступаем к приготовлению соуса. Выдавленные из лимона и апельсина соки смешиваем, после этого к смеси соков добавляем мед и соевый соус.

    маринованные свиные ребрышки в медово-соевом соусе. Шаг 3
  4. Смесь перемешиваем до получения однородной массы.

    маринованные свиные ребрышки в медово-соевом соусе. Шаг 4
  5. Ребрышки помещаем в миску или другую посуду и заливаем приготовленным маринадом. Мясо оставляем для маринования на 2 часа, затянув миску пищевой пленкой или накрыв крышкой.

    маринованные свиные ребрышки в медово-соевом соусе. Шаг 5
  6. По истечении указанного времени выкладываем ребрышки в форму для запекания, заливаем маринадом и помещаем в разогретую духовку.

    маринованные свиные ребрышки в медово-соевом соусе. Шаг 6
  7. Перед запеканием можно (но это необязательно) накрыть форму с ребрышками листом фольги и половину времени (30 мин) запекать так. Потом фольгу снимаем и еще 30 мин запекаем до образования румяной корочки. Вообще, запекаем ребрышки при 180-200 град. на протяжении 1 часа, периодически поливая их сверху маринадом.

    маринованные свиные ребрышки в медово-соевом соусе. Шаг 7
  8. Подаем готовое блюдо к столу, украсив его зеленью, тонко нарезанными колечками репчатого лука или присыпаем измельченным зеленым луком... И наслаждаемся. Приятного аппетита!

    маринованные свиные ребрышки в медово-соевом соусе. Шаг 8

Обсуждение

3.8 / 5
Кристина Люкина
Кристина Люкина

Anesis, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
маринованные свиные ребрышки в медово-соевом соусе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

saldupa
saldupa

Обязательно попробую маринованные свиные ребрышки в медово-соевом соусе, это вкусно.

erent
erent

Да да вкусняха)

zamyslova_85
zamyslova_85

Anesis у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://howtocooking.ru/zakuski/marinovannye-pomidory-s-limonnoi-kislotoi - очень понравилось.

onena
onena

Я делала маринованные свиные ребрышки в медово-соевом соусе.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

zoya70
zoya70

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ира Дериглазова
Ира Дериглазова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

runeass
runeass

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

khovricheva_74
khovricheva_74

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?