Маринованные крылышки, запеченные в духовке

Маринованные крылышки, запеченные в духовке, такие вкусные, что буквально улетают с тарелок. Золотистая корочка возбуждает аппетит, а потрясающий пряный аромат заполняет все пространство вокруг.

{h3}Маринованные крылышки к пиву{/h3}

Крылышки точно высоко оценят все любители пива. Дамам блюдо тоже придется по вкусу. При дегустации этого блюда не бывает равнодушных, поэтому порции должны быть большими.

{note}Вы можете взять мягкую, например, дижонскую или немецкую горчицу. А можете добавить более острую, например, русскую. Или приготовить горчицу по этому рецепту сами.{/note}{h3}Можно ли мариновать крылышки для шашлыка?{/h3}

Маринад по этому рецепту подойдет не только для запекания крыльев в духовке, но и для приготовления на открытом огне. Только придется увеличить порцию: на свежем воздухе аппетит сильнее.

{h3}Гарниры к куриным крылышкам{/h3}

Куриные крылышки едят руками без церемоний. Поэтому на гарнир к ним можно подать что-то, что можно есть таким же образом. Например:

{ul}{li}картошка по-деревенски;{/li}{li}глазированная морковь;{/li}{li}кабачки, жаренные в сухарях.{/li}{/ul}

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 3 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Пикник, Праздник, Ужин

Состав:

  • Крылья куриные 1 кг
  • Сметана 20% 100 г
  • Горчица 0,5 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Приправа для курицы 2 ст.л.
  • Укроп 0,5 пучков
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить в мельнице для чеснока или пропустить через пресс.

  2. Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и мелко нарезать.

    маринованные крылышки, запеченные в духовке. Шаг 2
  3. В миску выложить сметану, горчицу, лук, чеснок, зелень укропа, приправу для курицы и соль.

    маринованные крылышки, запеченные в духовке. Шаг 3
  4. Смесь хорошо перемешать лопаточкой до равномерного распределения всех ингредиентов.

    маринованные крылышки, запеченные в духовке. Шаг 4
  5. Крылышки тщательно вымыть, а затем переложить в миску к маринаду.

    маринованные крылышки, запеченные в духовке. Шаг 5
  6. Все хорошо перемешать, чтобы крылышки были хорошо покрыты маринадом. Миску накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

    маринованные крылышки, запеченные в духовке. Шаг 6
  7. Крылышки вместе с маринадом выложить в емкость для запекания. Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180 С. Запекать крылышки до золотистого оттенка.

    маринованные крылышки, запеченные в духовке. Шаг 7
  8. Маринованные крылышки, запеченные в духовке, готовы. Подавайте их с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    маринованные крылышки, запеченные в духовке. Шаг 8

Обсуждение

3.9 / 5
Пантас Марианна
Пантас Марианна

Не перестаю удивляться! Класс!

erimandot
erimandot

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Кира Алипа
Кира Алипа

Yelya80, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

enisso
enisso

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маринованными крылышками, запеченными в духовке!

rurne
rurne

Это мой самый любимый рецепт маринованных крылышек, запеченных в духовке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ksyusha88
ksyusha88

Последнее время увлеклась чипсами в духовке, моим нравится.

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Аня Бравок
Аня Бравок

Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованных крылышек, запеченных в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

zinka75
zinka75

Yelya80!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

pengend
pengend

Большое спасибо так вкусно