Итальянские инвольтини из баклажана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Держатель для терки, Термометр для духовки

Состав:

  • Баклажаны 1 шт.
  • Соль на кончике ножа
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Томатная паста 4 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 150 г
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Сыр рикотта 250 г
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Листья тимьяна 5 г

Как приготовить

  1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 лепестков. С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.

  2. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут.

  3. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.

  4. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.

  5. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.

  6. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок.

  7. Выпекайте 20-25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Обсуждение

4.8 / 5
Черныш Даша
Черныш Даша

Супер!
у меня нет слов .

tasya70
tasya70

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не итальянские инвольтини из баклажана.
Всем рекомендую.

Лиза Крайник
Лиза Крайник

Сабрекова, итальянские инвольтини из баклажана делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

shlyk_84
shlyk_84

Спасибо!
Отличный рецепт итальянских инвольтини из баклажана!

margarita81
margarita81

Очень понравился этот рецепт итальянских инвольтини из баклажана.

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Сабрекова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала фантазию на тему баклажана и грибов - очень понравилось.

yuska
yuska

Итальянские инвольтини из баклажана просто Отпад!!!
Советую всем!!!

lorer
lorer

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

olga87
olga87

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

sergeev_91
sergeev_91

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

idofo
idofo

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

katya93
katya93

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

sofiya92
sofiya92

Вкусняша, вкусняша!!!

cingil
cingil

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили итальянские инвольтини из баклажана.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!