От: Сабрекова Алеся
Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 лепестков. С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут.
Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок.
Выпекайте 20-25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
Обсуждение
Супер!
у меня нет слов .
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не итальянские инвольтини из баклажана.
Всем рекомендую.
Сабрекова, итальянские инвольтини из баклажана делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо!
Отличный рецепт итальянских инвольтини из баклажана!
Очень понравился этот рецепт итальянских инвольтини из баклажана.
Сабрекова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала фантазию на тему баклажана и грибов - очень понравилось.
Итальянские инвольтини из баклажана просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вкусняша, вкусняша!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили итальянские инвольтини из баклажана.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!