От: peratel
Всегда делала закуску- баклажаны обжаренные, майонез, зелень, чеснок и помидоры. Но вот вдруг захотелось чего-то особенного и без майонеза. Вот что из этого получилось.
Так было замечательно - что быстро закончилось. Надо готовить снова. Если хочется приготовить побыстрее, то можно не заморачиваться и не макать в яйцо- тоже хорошо, но все-таки с яйцом лучше.
Берем кружок баклажана, подбираем по диаметру кружок перца, кладем сверху, получается бортик из перца. В перец кладем грибы со сметаной. Посыпаем зеленью или, как я, грецкими орехами.
Перец режем на колечки, тушим на сковороде под крышкой буквально с каплей масла не более 5мин, чтобы чуть помягчел.
Грибы тушим до готовности, в конце добавляем сметану, чуть присаливаем и перчим, даем выпарится жидкости.
Баклажан нарезаем на кружочки, толщиной около 1см. Яйцо с солью и перцем взбиваем вилкой. Макаем баклажаны в яйцо, обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле, кладем на бумагу, чтобы лишнее масло ушло.
Обсуждение
Отлично. Очень понравилось.
Чудненький рецепт)))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вот это ДААААА!!!
В общем, фантазия на тему баклажана и грибов супер!
Автор-волшебница!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фантазию на тему баклажана и грибов…
Все, начну прямо сегодня!!!
А я посматриваю на рецепт http://howtocooking.ru/supy/sup-iz-belykh-gribov-s-zelenyu, интересно услышать ваши отзывы.