От: nadya81
Если нет свежего орегано, используйте сухую травку!
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Цедру лимона и одного апельсина натереть на мелкой терке, сок отжать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Приготовить маринад: листья орегано, цедру, чеснок, перец и соль растереть в ступке. Влить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать.
Тушки цыплят вымыть, обсушить, разрезать по спинке и распластать.
Выложить тушки на противень кожей вверх и натереть маринадом со всех сторон.
В противень с цыплятами налить цитрусовый сок.
Оставшийся апельсин разрезать на дольки и выложить в противень к цыплятам.
Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Обсуждение
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Рецепт цыплят, запеченных с апельсинами и орегано понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Мне очень понравился рецептик супчика, хочу поделиться с вами.
Nadya81, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении цыплят, запеченных с апельсинами и орегано.
А я готовила цыплят, запеченных с апельсинами и орегано уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nadya81!!!
Супер все получилось
Отчитываюсь.
цыплята, запеченные с апельсинами и орегано супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вот сейчас по Вашему рецепту, nadya81, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за шедевры!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Nadya81, спасибо за рецепт цыплят, запеченных с апельсинами и орегано!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!