Курица в лимонно-сливочном соусе

От: Василевски Даня

Рецепт курицы в лимонно-сливочном соусе

Фото курицы в лимонно-сливочном соусе.

В моей семье очень полюбили сочетание мяса или птицы с кислинкой в соусе и маринаде. Вообще разные вкусы в блюде быстрее насыщают организм и дарят массу приятных вкусовых ощущений. Попробуем?

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Томаты — 200 г (в собственном соку)
  • Сливки — 100 мл
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Имбирь — 1 шт. (3 см. длиной)
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый красный перец — 1/8 ч.л.
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Молотый чили — 0,25 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Вода — 200 мл

Как приготовить

  1. Курицу промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ней паприку, сок лимона, немного масла и красный перец. Перемешайте ингредиенты. Оставьте грудку на полчаса.

  2. А пока мелко нарубите почищенный лук.

    курица в лимонно-сливочном соусе. Шаг 2
  3. Имбирь почистите. Измельчите его в блендере.

    курица в лимонно-сливочном соусе. Шаг 3
  4. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нем (на протяжении буквально секунд 30) чили, зиру, карри и черный перец. Затем добавьте лук с сахаром. Жарьте все вместе 4 минуты, помешивая.

    курица в лимонно-сливочном соусе. Шаг 4
  5. Потом в сотейник добавьте курицу и имбирь. Жарьте блюдо до момента, когда оно приобретет матовый цвет.

    курица в лимонно-сливочном соусе. Шаг 5
  6. Далее влейте в сотейник воду и томаты. Посолите блюдо. Доведите до кипения и тушите 10 минут. В самом конце влейте сливки. Перемешайте и подавайте блюдо. Приятного аппетита!

    курица в лимонно-сливочном соусе. Шаг 6

На заметку

И я предлагаю вам узнать из моего рецепта, как приготовить курицу в лимонно-сливочном соусе. Здесь сразу присутствует острота, кислинка и сладость. Приправы я использовала разные, в том числе карри. Классическим вариантом птицы считается грудка, поэтому с ней хорошо сочетаются многие ингредиенты.

Обсуждение

4.1 / 5
Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Василевски, это просто волшебный рецепт!

ulintseva_78
ulintseva_78

Обожаю курицу в лимонно-сливочном соусе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Инга Буток
Инга Буток

Именно курицу в лимонно-сливочном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

umionc1973
umionc1973

Это было превосходно...
чуть курицу в лимонно-сливочном соусе вместе с пальцами не слопала)

diana98
diana98

Наверно нужно порепетировать приготовление курицы с овощами в скороварке. А то вдруг опростоволосимся.

Марианна Шарибзянова
Марианна Шарибзянова

Спасибо, Василевски, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Тома Дусаева
Тома Дусаева

Василевски, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Куракина Анька
Куракина Анька

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

bilas
bilas

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)