Вегетарианские отбивные из кабачков

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку, Летние

Состав:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Панировочные сухари — 1 стак. ((у меня с сыром))
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Кабачки вымойте. Количество сухарей и муки примерное, может понадобиться меньше.

  2. Кабачки порежьте наискосок тонкими пластинками, толщина примерно 5-7 мм.

    вегетарианские отбивные из кабачков. Шаг 2
  3. На деревянной доске разложите кабачки, каждое колечко посолите и поперчите. Легонько отбейте молоточком с двух сторон. Не переусердствуйте, чтобы кабачки не лопались. Сложите в глубокую посудину и добавьте мелко рубленый чеснок, перемешайте и оставьте на 10 минут.

    вегетарианские отбивные из кабачков. Шаг 3
  4. Подготовьте все для панировки кабачков: муку, панировочные сухари и льезон (смесь яиц и соли, перца). Каждое колечко кабачка обваливайте сначала в муке.

    вегетарианские отбивные из кабачков. Шаг 4
  5. Потом в льезоне.

    вегетарианские отбивные из кабачков. Шаг 5
  6. И в конце обваляйте в панировочных сухарях.

    вегетарианские отбивные из кабачков. Шаг 6
  7. Выкладывайте отбивные из кабачков в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки на среднем огне.

    вегетарианские отбивные из кабачков. Шаг 7
  8. Готовые отбивные снимите со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с соусами. Приятного!

    вегетарианские отбивные из кабачков. Шаг 8

На заметку

Вегетарианские отбивные из кабачков подавайте к столу горячими с любимыми соусами, отлично подойдет сметанный или томатный (на основе свежий томатов, перца и специй). Процесс приготовления крайне прост, а результат... пробовать вам! Мне очень понравилось. Удачи!

Обсуждение

4.8 / 5
fonomyead
fonomyead

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Дана Мешкаускене
Дана Мешкаускене

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tiseed
tiseed

И это вправду весьма необычный рецепт.

Ксюня Бравок
Ксюня Бравок

Предлагаю взять на заметку вегетарианские щи. Приятного аппетита и удачи на кухне.

telelyi
telelyi

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

elizaveta75
elizaveta75

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт вегетарианских отбивных из кабачков разочаровал.
Никому не понравилось(

uporee1986
uporee1986

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

Я делала почти так же, было очень вкусно.

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Юля Пюльзю
Юля Пюльзю

Пасиба))
по рецепту делаю))

katya93
katya93

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вегетарианские отбивные из кабачков.
Всем рекомендую.

Вера Якимова
Вера Якимова

Приготовила.
Едим.
Но от вегетарианских отбивных из кабачков я ожидала бО'льшего!!!

alsu85
alsu85

Обалденный рецептик вегетарианских отбивных из кабачков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

lyulya
lyulya

Огромная благодарность вам,ilnitskaya_99…))))

Таня Мусихина
Таня Мусихина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вегетарианские отбивные из кабачков я не очччччень, но вегетарианские отбивные из кабачков — на пятёрку)))

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Маша Скокова
Маша Скокова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

alegista1975
alegista1975

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вегетарианские отбивные из кабачков вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

anastasiya77
anastasiya77

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

fazylova_98
fazylova_98

Делаю вегетарианские отбивные из кабачков уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ilnitskaya_99 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.