Мясное рагу

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • говядина — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • масло сливочное
  • тимьян — 2 веточка
  • розмарин — 1 веточка
  • вода
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • сахар
  • мука — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошек
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • картофель — 500 г
  • молоко — 100 мл
  • помидоры черри
  • масло оливковое
  • петрушка

Как приготовить

  1. Приготовим рагу. Зачищаем мясо от жил и лишнего жира, нарезаем средним кубиком, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем на раскаленном растительном масле.

  2. 2. Очищаем морковь и лук, крупно нарубаем, измельчаем чеснок, обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и чеснок. Затем добавляем листья тимьяна и розмарина, вливаем 50 мл воды, добавляем томатную пасту, сахар и тушим.

    мясное рагу. Шаг 2
  3. 3. Соединяем тушеные овощи с мясом, добавляем муку, вливаем еще немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим 45 минут на среднем нагреве. В конце добавляем лавровый лист, черный перец и нарезанные соленые огурцы.

    мясное рагу. Шаг 3
  4. 4. Приготовим пюре. Очищаем картофель, нарезаем крупным кубиком и отправляем вариться в подсоленную кипящую воду. По готовности картошку сливаем, разминаем, затем вливаем молоко, слегка прогреваем и перемешиваем. Добавляем 50 г сливочного масла, взбиваем венчиком и солим.

    мясное рагу. Шаг 4
  5. 5. Берем помидоры черри на ветке, солим и выкладываем на сковороду с раскаленным ароматным оливковым маслом, не снимая с ветки.

    мясное рагу. Шаг 5
  6. 6. На тарелку для подачи выкладываем пюре и рагу. Украшаем соленым огурцом и поджаренными помидорами черри. Посыпаем измельченной петрушкой и сбрызгиваем ароматным маслом. Приятного аппетита!

    мясное рагу. Шаг 6

Обсуждение

4.7 / 5
Инга Кураш
Инга Кураш

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Анастасия Коляда
Анастасия Коляда

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

galichenko_90
galichenko_90

Как здорово!:)
Спасибо большое, Болюх

Саша Шишкина
Саша Шишкина

Спасибо, Болюх, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Тучина Алена
Тучина Алена

Большое спасибо, доступно и все ясно.

elyonti1979
elyonti1979

Я тоже обожаю мясное рагу
но сама делала только один раз.

Таня Мусихина
Таня Мусихина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

inentome
inentome

Я еще не готовила рагу по-цюрихски. Вкуснятина необычная.