Рагу из лисичек и баклажанов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Состав:

  • Лисички 300 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Зеленый лук 5 стеблей
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

Как приготовить

  1. Лисички нужно перебрать, очистить от приставучих хвойных иголок и вымыть. Маленькие красивенькие лисички до 3 см пойдут целиком. Крупных зверей надо разделить на кусочки.

  2. В глубокой сковороде с толстым дном на умеренно-высоком огне разогреть масло. Я стараюсь использовать его поменьше, двух ложек вполне достаточно для обогащения вкуса и консистенции.

  3. В разогретое масло добавить лисички. Обжаривать минут 15, периодически помешивая.

  4. Между тем подготовить баклажаны. Очистить их и нарезать кусочками наиболее вам удобной и приятной формы и объемом 1 см3. Не нужно их замачивать и избавлять от семечек, пусть приятно горчат.

  5. Забросить баклажаны к лисичкам и обжаривать все вместе еще минут 5. Жидкости быть не должно. Как она выпарится, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Следить за готовностью по баклажанам.

  6. Промыть и накрошить зеленый лук. Когда баклажаны обмякнут и будут местами еще бодрящимися, но в основном потемневшими, пора забрасывать и лук. Солить и приправлять нужно в этот момент.

  7. Минут через десять все закончится и пора будет трапезничать. Подавать лучше всего с молодым картофелем, сваренным в мундире.

На заметку

Buen provecho!

Обсуждение

4.4 / 5
365dnei1977
365dnei1977

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

dasha
dasha

Огромное спс за рецептик!!! =)

testereri2005
testereri2005

Inanalal вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Ахметзянова Настенок
Ахметзянова Настенок

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

4udayuda
4udayuda

Предлагаю попробовать рагу с капустой. Мне очень нравится.

itedralim
itedralim

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

cicete
cicete

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lyudmila86
lyudmila86

Я сделала рагу из лисичек и баклажанов, все получилось очень даже..!
inanalal, спасибо большое!!

natarova_89
natarova_89

Inanalal!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рагу из лисичек и баклажанов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
inanalal спасибо вам огромное!