Рагу из свинины с кабачками

Прекрасное блюдо: нежная свининка, ароматный вкусный соус. И все это быстро и несложно приготовить.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 537 ккал
  • Кухня: Болгарская

Состав:

  • 650-700 г мякоти свинины
  • 450-500 г кабачков
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 50-70 мл красного сухого вина (не обязательно)
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты (или 3-4 ложки кетчупа)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (можно обойтись черным)
  • 1-1,5 ч.л. Прованских трав (или других)
  • свежая или сушеная зелень (по желанию)
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Готовим мы тот вид рагу, которое именуется коричневым, т. е. его ингредиенты обжариваются, что придает блюду отличный вкус и цвет. Кусок свинины, промытый и хорошо обсушенный, нарезаем некрупными брусочками (поперек волокон мяса), смешиваем с перцем.

  2. В сковороду с растительным маслом, перекаленным на самом большом огне, засыпаем мясо, 3-4 минуты обжариваем, все время перемешивая и переворачивая, пока кусочки свинины станут светлыми и на них только начнут образовываться корочки.

    рагу из свинины с кабачками. Шаг 2
  3. Перекладываем свинину в кастрюлю, перемешиваем с томатной пастой или кетчупом, совсем немного, меньше полустакана, вливаем горячей воды. Закипевшее мясо накрываем, оставляем тушиться на слабом огне.

    рагу из свинины с кабачками. Шаг 3
  4. А на сковороде, снизив огонь до средне-сильного, быстро, за 3-5 минут, обжариваем нашинкованные лук, сельдерей, морковь, посыпанные травами (вместо Прованских можем взять Итальянские или хмели-сунели).

    рагу из свинины с кабачками. Шаг 4
  5. Вливаем вино (или немного воды), после пары минут кипения - выкладываем в кастрюлю с мясом.

    рагу из свинины с кабачками. Шаг 5
  6. Так же быстро, разогрев немного масла, обжариваем брусочки кабачков. (Молодые нарезаем целиком, из тех, что уже с крупными семенами - эти семена удаляем, как и грубую кожицу).

    рагу из свинины с кабачками. Шаг 6
  7. Добавляем кабачки к мясу и заправке в кастрюлю, заправляем солью и перцем, если требуется - подливаем немного воды.

    рагу из свинины с кабачками. Шаг 7
  8. К этому моменту (если мы правильно обжарили мясо, не передержали его на огне) после примерно 10-минутного тушения свинина уже - или почти - мягкая, плюс еще минут 10-15 она тушится вместе с кабачками. Для гарнира можем приготовить любые овощи или крупы.

    рагу из свинины с кабачками. Шаг 8

Обсуждение

4.4 / 5
Балясникова Ольга
Балясникова Ольга

Выглядит очень аппетитно

erent
erent

Ulertaco1974, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ofilaro1987
ofilaro1987

Спасибо за рецепт, готовила рагу из свинины с кабачками на день рождения сестры
Всем понравилось

Янчик Щербак
Янчик Щербак

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

alesya
alesya

Готовила вчера рагу из свинины с кабачками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

alesya85
alesya85

Спасибо! Беру в закладки.

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Вот вам еще интересный рецептик http://howtocooking.ru/goryachee/ragu/ragu-s-kapustoi. Очень довольна.

anggi1991
anggi1991

Спасибо, рецептик замечательный

ofundinto1980
ofundinto1980

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

borisenko_89
borisenko_89

Сделала рагу из свинины с кабачками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Христина Капица
Христина Капица

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рагу из свинины с кабачками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Гала Смаглюк
Гала Смаглюк

А я готовила рагу из свинины с кабачками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ulertaco1974!!!

torofoffe
torofoffe

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ishangou1979
ishangou1979

Когда делала рагу из свинины с кабачками и не сомневалась, что получится вкусно!