От: ulertaco1974
Прекрасное блюдо: нежная свининка, ароматный вкусный соус. И все это быстро и несложно приготовить.
Готовим мы тот вид рагу, которое именуется коричневым, т. е. его ингредиенты обжариваются, что придает блюду отличный вкус и цвет. Кусок свинины, промытый и хорошо обсушенный, нарезаем некрупными брусочками (поперек волокон мяса), смешиваем с перцем.
В сковороду с растительным маслом, перекаленным на самом большом огне, засыпаем мясо, 3-4 минуты обжариваем, все время перемешивая и переворачивая, пока кусочки свинины станут светлыми и на них только начнут образовываться корочки.
Перекладываем свинину в кастрюлю, перемешиваем с томатной пастой или кетчупом, совсем немного, меньше полустакана, вливаем горячей воды. Закипевшее мясо накрываем, оставляем тушиться на слабом огне.
А на сковороде, снизив огонь до средне-сильного, быстро, за 3-5 минут, обжариваем нашинкованные лук, сельдерей, морковь, посыпанные травами (вместо Прованских можем взять Итальянские или хмели-сунели).
Вливаем вино (или немного воды), после пары минут кипения - выкладываем в кастрюлю с мясом.
Так же быстро, разогрев немного масла, обжариваем брусочки кабачков. (Молодые нарезаем целиком, из тех, что уже с крупными семенами - эти семена удаляем, как и грубую кожицу).
Добавляем кабачки к мясу и заправке в кастрюлю, заправляем солью и перцем, если требуется - подливаем немного воды.
К этому моменту (если мы правильно обжарили мясо, не передержали его на огне) после примерно 10-минутного тушения свинина уже - или почти - мягкая, плюс еще минут 10-15 она тушится вместе с кабачками. Для гарнира можем приготовить любые овощи или крупы.
Обсуждение
Выглядит очень аппетитно
Ulertaco1974, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за рецепт, готовила рагу из свинины с кабачками на день рождения сестры
Всем понравилось
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Готовила вчера рагу из свинины с кабачками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо! Беру в закладки.
Вот вам еще интересный рецептик http://howtocooking.ru/goryachee/ragu/ragu-s-kapustoi. Очень довольна.
Спасибо, рецептик замечательный
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Сделала рагу из свинины с кабачками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рагу из свинины с кабачками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
А я готовила рагу из свинины с кабачками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ulertaco1974!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Когда делала рагу из свинины с кабачками и не сомневалась, что получится вкусно!