Семга по-царски

Замечательное блюдо для праздника - семга по-царски. Стейки семги накрываем слоями шампиньонов, яиц, помидоров, креветок, майонеза, сыра - и запекаем. Целая симфония вкуса!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1342 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 500-600 г филе или стейков семги
  • 250 г шампиньонов
  • 250 г креветок - свежезамороженных или варено-мороженых
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 лимон
  • зелень для украшения
  • соль и белый молотый перец - по вкусу
  • оливковое или другое растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Замороженными креветками надо заняться заранее. Дать им растаять в холодильнике, слить жидкость и оставить на столе до полного размораживания. Далее мы их чистим, промываем и оставляем обсохнуть.

  2. Филе или стейки семги промываем, хорошо обсушиваем. Филе нарезаем на порционные куски. Натираем куски солью и перцем. Складываем в подходящую посуду.

  3. Часть лимона оставляем для украшения, остальным соком сбрызгиваем куски семги. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

  4. Отвариваем, охлаждаем и чистим яйца, нарезаем соломкой или кубиками.

  5. Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы выкладываем на разогретую сухую сковороду, помешивая, ждем выпаривания жидкости, добавляем растительное масло и шинкованный соломкой лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

  6. Чисто вымытые и обсушенные помидоры делим на тонкие ломтики. Натираем сыр.

  7. Включаем духовку на 180. Смазываем оливковым маслом форму для запекания или противень, раскладываем стейки семги. На каждый кусок рыбы выкладываем слоями: грибы с луком, яйца, кружки помидоров, сверху - креветки. Поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром. Запекаем 25-30 минут.

  8. Выкладываем семгу по-царски на блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона.

Обсуждение

4.1 / 5
Вихрова Яся
Вихрова Яся

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду семгу по-царски.

torooti1982
torooti1982

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

upaile1970
upaile1970

А как здесь добавить рецепт в закладки?

idonden1972
idonden1972

Уверена маме понравится
все любители семги по-царски оценили!

laret
laret

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

kira
kira

Пробовала приготовить гречневую кашу по-царски, подскажите что-нибудь попроще...

rutse
rutse

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

isende
isende

Сделали, но еще не пробовали!!

urese
urese

Отличный рецепт:)
Обожаю семгу по-царски

zebroff_91
zebroff_91

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

anna
anna

Я выбрала семгу по-царски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

irisha
irisha

У меня получилось прям как на фотографии:)

grinvald_87
grinvald_87

Вчера был день семги по-царски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

houngim
houngim

Спасибо за рецепт!
теперь семга по-царски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

sadxofte1985
sadxofte1985

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

estesus1989
estesus1989

Спасибо за рецепт семги по-царски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

anna
anna

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Кульно

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

inentome
inentome

Надо попробовать приготовить семгу по-царски