От: Лиза Григорьян
Замечательное блюдо для праздника - семга по-царски. Стейки семги накрываем слоями шампиньонов, яиц, помидоров, креветок, майонеза, сыра - и запекаем. Целая симфония вкуса!
Замороженными креветками надо заняться заранее. Дать им растаять в холодильнике, слить жидкость и оставить на столе до полного размораживания. Далее мы их чистим, промываем и оставляем обсохнуть.
Филе или стейки семги промываем, хорошо обсушиваем. Филе нарезаем на порционные куски. Натираем куски солью и перцем. Складываем в подходящую посуду.
Часть лимона оставляем для украшения, остальным соком сбрызгиваем куски семги. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Отвариваем, охлаждаем и чистим яйца, нарезаем соломкой или кубиками.
Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы выкладываем на разогретую сухую сковороду, помешивая, ждем выпаривания жидкости, добавляем растительное масло и шинкованный соломкой лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Чисто вымытые и обсушенные помидоры делим на тонкие ломтики. Натираем сыр.
Включаем духовку на 180. Смазываем оливковым маслом форму для запекания или противень, раскладываем стейки семги. На каждый кусок рыбы выкладываем слоями: грибы с луком, яйца, кружки помидоров, сверху - креветки. Поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром. Запекаем 25-30 минут.
Выкладываем семгу по-царски на блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона.
Обсуждение
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду семгу по-царски.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Уверена маме понравится
все любители семги по-царски оценили!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Пробовала приготовить гречневую кашу по-царски, подскажите что-нибудь попроще...
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сделали, но еще не пробовали!!
Отличный рецепт:)
Обожаю семгу по-царски
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Я выбрала семгу по-царски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вчера был день семги по-царски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за рецепт!
теперь семга по-царски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за рецепт семги по-царски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Кульно
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Надо попробовать приготовить семгу по-царски