От: ucimracra
Вкусная рыба, плюс изысканный соус! Это блюдо достойно королей!
Тилапия в кляре по-домашнему по рецепту известного кулинара дополняется ароматным и насыщенным вкусами соусом с виноградом. Ели такое? Тогда марш на кухню - готовить и пробовать.
Нарезаем рыбу порционными кусочками.
Перекладываем в миску, чтобы осталось место для маринада.
Добавляем к рыбе воду с уксусом, соль, белый перец и перемешиваем.
В миску для кляра выливаем желтки.
Добавляем воду.
Просеиваем муку до консистенции сметаны и размешиваем.
Оставшуюся муку просеиваем в плоское блюдо для панировки рыбы.
Рубим зелень.
Добавляем зелень в тесто и размешиваем. Солим и перчим по вкусу. Зеленый кляр готов.
Виноград нарезаем пополам.
Удаляем косточки.
Режем перец чили и табаско.
В сковороду с маслом кладем перец.
Добавляем соевый соус.
Добавляем сахар.
Добавляем табаско.
Кладем в сковороду виноград. Готовим соус, периодически помешивая, до легкого загустения.
На вторую сковороду наливаем масло для рыбы.
Рыбу выкладываем на салфетку и просушиваем.
Перекладываем в муку и обваливаем.
При помощи вилки обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем на сковороду.
Соус почти готов.
Рыбу переворачиваем, когда одна сторона кляра поджарится.
На блюдо выкладываем соус.
Виноградины раскладываем по кругу.
Готовую рыбу снимаем на салфетку.
Так же по кругу выкладываем рыбу.
Симметрично и с душой.
Чтобы было красиво.
Украшаем лимоном и зеленью.
Обсуждение
ОО, мой любимы рецептик тилапии в кляре
Рецепт тилапии в кляре — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Тилапию в кляре давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Сделала howtocooking.ru/goryachee/ryba/tilapiya-s-salatom-iz-gribov-i-perlovoi-krupy. Всем советую!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Делала тилапию в кляре на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тилапия в кляре.
Всем рекомендую.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень круто получилось!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!