Тилапия в кляре

Вкусная рыба, плюс изысканный соус! Это блюдо достойно королей!

Тилапия в кляре по-домашнему по рецепту известного кулинара дополняется ароматным и насыщенным вкусами соусом с виноградом. Ели такое? Тогда марш на кухню - готовить и пробовать.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Рыба:

  • Тилапия - 1.5 шт.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Вода - 100 мл
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 150 мл
  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Петрушка - 50 г
  • Зелёный лук - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу

Соус:

  • Виноград - 6 шт.
  • Перец чили - 0.3 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Табаско - 0.5 ч.л.
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Соевый соус - 30 мл
  • Сахар - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарезаем рыбу порционными кусочками.

  2. Перекладываем в миску, чтобы осталось место для маринада.

    тилапия в кляре. Шаг 2
  3. Добавляем к рыбе воду с уксусом, соль, белый перец и перемешиваем.

    тилапия в кляре. Шаг 3
  4. В миску для кляра выливаем желтки.

    тилапия в кляре. Шаг 4
  5. Добавляем воду.

    тилапия в кляре. Шаг 5
  6. Просеиваем муку до консистенции сметаны и размешиваем.

    тилапия в кляре. Шаг 6
  7. Оставшуюся муку просеиваем в плоское блюдо для панировки рыбы.

    тилапия в кляре. Шаг 7
  8. Рубим зелень.

    тилапия в кляре. Шаг 8
  9. Добавляем зелень в тесто и размешиваем. Солим и перчим по вкусу. Зеленый кляр готов.

    тилапия в кляре. Шаг 9
  10. Виноград нарезаем пополам.

    тилапия в кляре. Шаг 10
  11. Удаляем косточки.

    тилапия в кляре. Шаг 11
  12. Режем перец чили и табаско.

    тилапия в кляре. Шаг 12
  13. В сковороду с маслом кладем перец.

    тилапия в кляре. Шаг 13
  14. Добавляем соевый соус.

    тилапия в кляре. Шаг 14
  15. Добавляем сахар.

    тилапия в кляре. Шаг 15
  16. Добавляем табаско.

    тилапия в кляре. Шаг 16
  17. Кладем в сковороду виноград. Готовим соус, периодически помешивая, до легкого загустения.

    тилапия в кляре. Шаг 17
  18. На вторую сковороду наливаем масло для рыбы.

    тилапия в кляре. Шаг 18
  19. Рыбу выкладываем на салфетку и просушиваем.

    тилапия в кляре. Шаг 19
  20. Перекладываем в муку и обваливаем.

    тилапия в кляре. Шаг 20
  21. При помощи вилки обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем на сковороду.

    тилапия в кляре. Шаг 21
  22. Соус почти готов.

    тилапия в кляре. Шаг 22
  23. Рыбу переворачиваем, когда одна сторона кляра поджарится.

    тилапия в кляре. Шаг 23
  24. На блюдо выкладываем соус.

    тилапия в кляре. Шаг 24
  25. Виноградины раскладываем по кругу.

    тилапия в кляре. Шаг 25
  26. Готовую рыбу снимаем на салфетку.

    тилапия в кляре. Шаг 26
  27. Так же по кругу выкладываем рыбу.

    тилапия в кляре. Шаг 27
  28. Симметрично и с душой.

    тилапия в кляре. Шаг 28
  29. Чтобы было красиво.

    тилапия в кляре. Шаг 29
  30. Украшаем лимоном и зеленью.

    тилапия в кляре. Шаг 30

Обсуждение

4.3 / 5
edisidout1989
edisidout1989

ОО, мой любимы рецептик тилапии в кляре

lyudochka82
lyudochka82

Рецепт тилапии в кляре — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

miteric
miteric

Как вкусно! Приходится считать калории...

yella77
yella77

Тилапию в кляре давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

unesich
unesich

Сделала howtocooking.ru/goryachee/ryba/tilapiya-s-salatom-iz-gribov-i-perlovoi-krupy. Всем советую!

Ириша Герило
Ириша Герило

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

itistere2001
itistere2001

Делала тилапию в кляре на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Янчик Щербак
Янчик Щербак

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тилапия в кляре.
Всем рекомендую.

licle1996
licle1996

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

sorsier
sorsier

Очень круто получилось!

grinvald_87
grinvald_87

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!