От: nika73
Ингредиенты: цукини, сладкий перец, помидоры, зелень.
Для кляра: 2 куриных яйца, мука пшеничная 4 ст. ложки, газированная минеральная вода, ароматная соль, перец, куркума.
Перец нарежем кольцами, шириной около 1 см. Помидоры разрежем на половинки и при помощи чайной ложки, удалим мякоть. Цукини или кабачок очистим от кожуры, разрежем вдоль и вычистим ложкой семена. Нарежем цукини дольками, толщиной около 1 см.
Просеем 4 столовых ложки пшеничной муки. Смешаем с мукой 1 чайную ложку, с горкой, ароматной соли (с томатом и базиликом), по 1/3 чайной ложки куркумы и свежемолотой смеси перцев.
Отделим желтки от белков. Белки сохраним, а желтки добавим к муке, сделав углубление в центре мучной горки. Разотрем желтки с мукой.
Подливая понемногу ледяной минеральной воды, замесим тесто, чуть гуще для оладьев, т. е. тесто с ложки должно сползать медленно.
Яичные белки нужно хорошенько взбить с щепоткой соли, после чего добавить к тесту. Столовой ложкой, аккуратно перемешиваем белки с тестом. Не торопясь, сверху вниз до однородности.
Кляр готов, можно приступать к жарке. В глубокой, толстостенной сковороде разогреем масло, много масла, примерно до 170 градусов.
Возьмем щипцами, а нет так чем попало, кольцо перца, обмакнем его в кляр и в сковороду его, в масло разогретое.
Через несколько секунд - переворачиваем. Раз, два, три, четыре, пять. Щипцами его, или вилкой и на бумажную салфетку. Вот в горячее масло чем попало лазить не стоит, больно будет.
По отработанной схеме, обжариваем дольки цукини.
Вслед за цукини, обмакиваем в кляр и обжариваем половинки помидоров, причем сначала лучше обжаривать сторону со шкуркой, иначе кляр быстро сползет с нее.
Последними в очереди идут веточки зелени. Для них кляр лучше сделать пожиже, тогда лучше будут различаться листики.
Раскладываем все на большое блюдо, или по тарелкам и подаем с каким нибудь соответствующим соусом и вкусным вином.
Например, можно порубить в блендере, или вручную, укроп с чесноком и добавить в равных долях фету и натуральный йогурт, сдобрив это все ложкой оливкового масла. Или майонез можно со сметаной смешать, здесь он будет как нельзя кстати.
А еще надо было кольца репчатого лука приготовить.
Всяко-разно
Чтобы предупредить вопросы: А что это там такое полосатенькое лежит?, отвечу сразу. Там лежит курица, вернее кусочек куриной грудки.
Куриные грудки разберем на запчасти. Малое филе оставим как есть, а большое разрежем на две части.
Смешаем в миске 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку устричного соуса. Добавим столовую ложку лимонного сока и щепотку молотого красного перца.
Положим в подготовленный маринад кусочки куриного филе, закроем крышкой, или затянем пленкой и убирем в холодильник. Держим на холоде хотя бы 30 минут, а лучше пару часов.
Готовить курогруди на гриле, без добавления масла. Стараться не пережарить, т. к. готовится все очень быстро.
Все. Садимся, наливаем вкусного вина и У Вас, ведь поди опять бульона нет никакого?
Всяко-разно 2
Остовы от куриных грудок Вы, надеюсь не выбросили? Вот и молодцы, что не выбросили. А если они уже в зубах у собаки - срочно отберите.
На смазанную маслом сковороду, положить куриные остовы. Порезать крупными кусками 1 морковку и 1 луковицу и тоже положить в сковороду.
Сковороду поставить в духовку и запекать под грилем, до состояния хорошей румяности.
Переложить куриные запчасти в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь почти до самого минимума и варить минут 20. Добавить запеченные морковь и лук, корешки всякие и стебли от зелени и варить еще минут 20.
Бульон слить и процедить. Можно его заморозить до лучших времен, или использовать по собственному усмотрению.
Вот теперь - все. Всем чмоки.
До встречи на "Бабайской кухне".
Обсуждение
Коллега приготовила овощи в кляре.
Никогда вкуснее овощи в кляре не пробовала!!!
Всем советую.
Готовила овощи в кляре на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит овощи в кляре:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
ДА!!! nika73, огромное спасибо, за рецепт овощей в кляре.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
А меня удивил рецепт маринованных овощей howtocooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ovoschi. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Nika73, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Я тоже обожаю овощи в кляре
но сама делала только один раз.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!