От: Даша Солдатенкова
Перловая крупа - это еще одна из немногих круп, которую обходят стороной многие хозяйки и считают ее очень простой для вкусного обеда или ужина. Предлагаю приготовить перловую крупу с грибами с помощью мультиварки и вы убедитесь, что зря пренебрегали этой крупой.
Для приготовления перловки с грибами в мультиварке подготовим продукты по списку.
Перловую крупу предварительно замочить в воде на ночь или не менее чем на 4 часа.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
В чашу мультиварки положить нарезанный лук и сливочное масло, включить режим "Жарка" и обжаривать лук 7 минут.
Грибы помыть и нарезать, у меня тонкие части. По вкусу можно нарезать кубиком.
Лук обжарился до прозрачного состояния.
Добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать еще 10-15 минут.
Обжаренные грибы с луком издают очень насыщенный аромат!
Добавить перловую крупу к грибам, влить 2 стакана горячей воды.
Переключить программу мультиварки на режим"Плов" или "Каша". Готовить перловку 40 минут.
Вкусная ароматная перловка с грибами, приготовленная в мультиварке, готова.
Обсуждение
Даша, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Перловка с грибами в мультиварке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь перловку с грибами в мультиварке периодически готовим!!!)
Рецепт перловки с грибами в мультиварке очень классный, хочу еще попробовать солянку из капусты с грибами в мультиварке.
Сделала сегодня перловку с грибами в мультиварке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо Даша, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Делала перловку с грибами в мультиварке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала перловку с грибами в мультиварке «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.