От: ruskevich_86
Перловка может быть потрясающе вкусной! Приготовь ее в горшочках!
Делюсь с вами отличной идеей вкусного и сытного ужина. Перловая каша, приготовленная в горшочках с грибами, - это ароматно, сочно, изумительно на вкус! Попробуйте:)
Перловую крупу нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности (20 минут) - когда снаружи она уже стала мягкой, а внутри еще сохраняется жесткость. Откиньте перловку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Почистите морковь и лук, нарежьте их кубиками.
Грибы порежьте четвертинками.
В сковороде разогрейте растительное масло.
В горячее масло выложите лук и морковь, обжарьте до слегка золотистого цвета.
Выложите в сковороду подготовленные грибы, обжаривайте все вместе еще 7-8 минут.
Добавьте соль, перец на свой вкус.
Перловку выложите в горшочки для запекания (или форму).
Сверху на кашу положите обжаренные грибы с овощами.
Залейте бульоном, распределив на все горшочки жидкость.
Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, закрыв крышечками.
Время прошло - достаньте, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Снова закройте их крышками, отправьте в духовку еще на 10 минут.
Достаньте горшочки, перемешайте содержимое.
Подавайте готовое блюдо к столу горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Обсуждение
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Рецепт перловой каши с грибами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сегодня проводила эксперимент: готовила перловку с грибами в мультиварке. Приятного аппетита!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!