От: Рита Батыршина
Уютный, ароматный гарнир или второе блюдо. Можно сделать и постный вариант, а можно добавить сливочного масла. Я иногда поджариваю куриные грудки и кладу их поверх перловки за 20 минут до готовности. Приятного аппетита!
Разогрейте духовку до 180 С.
Добавьте растительное масло в кастрюлю или сковороду, пригодной для использования в духовке. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок, еще 5 минут. Добавьте херес и тушите 1 минуту. Растворите кубики в 3 стаканах горячей воды. Добавьте на сковороду куриный бульон, перловку и базилик; доведите до кипения на сильном огне. Приправьте по вкусу солью и перцем, и варите 5 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока перловка не станет нежной, 45 минут - 1 час. Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Обсуждение
Очень давно приметила этот рецептик перловки с грибами.
Получилось просто чудесно!
Рита спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за рецепт
очень люблю перловку с грибами
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
А что вы думаете о щах с грибами?
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю перловку с грибами уже полгода, все супер!
Я выбрала перловку с грибами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Рита, за помощь!
Мой муж очень любит перловку с грибами.