Перловка с грибами

Уютный, ароматный гарнир или второе блюдо. Можно сделать и постный вариант, а можно добавить сливочного масла. Я иногда поджариваю куриные грудки и кладу их поверх перловки за 20 минут до готовности. Приятного аппетита!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 50 г растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 2 стак. нарезанных ломтиками грибов
  • 1/2 стак. сухого хереса или другого крепленого вина
  • 3 стак. горячей воды
  • 2 бульонных кубика (грибных или говяжьих)
  • 1 стак. перловой крупы
  • 2 ч.л. сушеного базилика, или по вкусу
  • 1 щепотка соли и перца по вкусу
  • 2 ст.л. рубленной свежей петрушки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 С.

  2. Добавьте растительное масло в кастрюлю или сковороду, пригодной для использования в духовке. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок, еще 5 минут. Добавьте херес и тушите 1 минуту. Растворите кубики в 3 стаканах горячей воды. Добавьте на сковороду куриный бульон, перловку и базилик; доведите до кипения на сильном огне. Приправьте по вкусу солью и перцем, и варите 5 минут.

  3. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока перловка не станет нежной, 45 минут - 1 час. Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Обсуждение

4.3 / 5
Танюша Щитова
Танюша Щитова

Очень давно приметила этот рецептик перловки с грибами.
Получилось просто чудесно!
Рита спасибо Вам большое за этот рецепт!

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Спасибо за рецепт
очень люблю перловку с грибами

babykina_78
babykina_78

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Маша Скокова
Маша Скокова

А что вы думаете о щах с грибами?

ursersic1973
ursersic1973

Красиво, вкусно, класс просто!

cofrallon
cofrallon

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю перловку с грибами уже полгода, все супер!

Белянкова Вера
Белянкова Вера

Я выбрала перловку с грибами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Катя Маринина
Катя Маринина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Катя Маринина
Катя Маринина

Спасибо, Рита, за помощь!
Мой муж очень любит перловку с грибами.