От: Олеся Люкина
Перебираем ягоды рябины. Отделяем от плодоножек. Промываем холодной водой. Обсушиваем. Выкладываем на противень. Ставим в духовку на 10-15 минут. Периодически перемешиваем. Разминаем ягоды. Еще раз подсушиваем в духовке две-три минуты. Ягоды должны стать хрупкими и ломкими.
Растираем ягоды рябины. Заливаем небольшим количеством кипятка. Настаиваем сутки. Процеживаем. Разводим настой кипятком.
Другой способ приготовления. Заливаем рябину кипятком. Даем постоять 10 минут. Добавляем чайную заварку. Оставляем еще на 10 минут. Процеживаем.
4. Наливаем чай в бокал. Подаем с сахаром, так как рябиновый чай имеет слегка горьковатый вкус. Приятного аппетита!
Обсуждение
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень понравился этот рецепт чая рябинового.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Олеся, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Приготовила howtocooking.ru/napitki/chai/chai-s-gribom-reishi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чай рябиновый пробовать))))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.