Рыба святого петра с чайным соусом бергамот

От: toma87

Рецепт рыбы святого петры с чайныма соусома бергамота

Фото рыбы святого петры с чайныма соусома бергамота.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 2 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • филе белой рыбы — 150 г
  • базилик
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • картофель
  • васаби
  • молоко — 20 мл
  • масло сливочное — 20 г
  • спаржа — 100 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • мята
  • сок лимонный — 15 мл
  • чай черный — 15 г
  • вода — 500 мл
  • сахар — 20 г
  • сливки — 50 мл
  • мангольд — 5 г

Как приготовить

  1. Очищаем картофель. Режем пополам. Отвариваем. Разрезаем филе рыбы на две части. Делаем надрезы на коже. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Маринуем в листьях базилика.

  2. 2. Разводим порошок васаби с водой. Делаем несколько тонких слайсов из спаржи. Остальную спаржу нарезаем кубиком. Готовим чайный соус. Высыпаем черный чай с бергамотом в кипящую воду. Даем настояться.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот. Шаг 2
  3. 3. Выкладываем мини-перцы на противень. Смазываем оливковым маслом. Посолим. Поперчим. Отправляем в духовку при 190 градусов.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот. Шаг 3
  4. 4. Вливаем лимонный сок в картофель. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем измельченную спаржу. Солим и перчим. Отрезаем шапочку у перцев. Добавляем в спаржу мяту. Фаршируем перцы спаржей.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот. Шаг 4
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавление оливкового масла. Выкладываем рыбу кожей вниз. Процеживаем чай через сито. Подсластим чай. Переворачиваем рыбу. Снимаем с огня.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот. Шаг 5
  6. 6. Соус ставим выпариваться. Делаем пюре с добавлением молока и сливочного масла. Вливаем разведенный васаби. Перемешиваем.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот. Шаг 6
  7. 7. Прогреваем перец и рыбу в течение 5 минут в духовке при 190 градусов. Вливаем в соус сливки. Перемешиваем.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот. Шаг 7
  8. 8. Выкладываем тонкие ломтики спаржи в кипящую воду и сразу снимаем с огня. Пюре выкладываем в центр тарелки. Рыбу, ломтики спаржи и перчики кладем на салфетку для удаления лишнего жира.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот. Шаг 8
  9. 9. Выкладываем на пюре рыбу. Сверху положим перчики. Поливаем чайным соусом. Украшаем тонкими ломтиками и свекольными листиками. Сбрызгиваем каплей оливкового масла. Приятного аппетита!

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот. Шаг 9

Обсуждение

4.6 / 5
ulesh1984
ulesh1984

Я сделаю его на Новый год!

evgeniya92
evgeniya92

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ezyidin
ezyidin

Приготовила рыбу святого петру с чайныма соусома бергамота-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Антонина Зырина
Антонина Зырина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Уткина Лида
Уткина Лида

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

adelafuerte
adelafuerte

Попробуйте рецепт http://howtocooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-ryba-pod-shuboi, это просто и вкусно.

kolesnichenko_96
kolesnichenko_96

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

lutrica
lutrica

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ompod
ompod

Нежно и оригинально!
спасибо, toma87!

Инна Бендер
Инна Бендер

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

acasto1992
acasto1992

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

alesya86
alesya86

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

volga_84
volga_84

Отличный вариант приготовления рыбы святого петры с чайныма соусома бергамота.
Обязательно воспользуешься рецептом!

miteric
miteric

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

elyilor1972
elyilor1972

Toma87, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

anika
anika

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

liloun
liloun

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рыба святого петра с чайным соусом бергамот.
Всем рекомендую.