От: Просветова Рита
Смородину хорошо промыть и разложить на сухое полотенце обсохнуть.
После этого размять ягоды. От веток очищать не обязательно, т. к. морс все равно нужно процеживать.
Переложить в марлю.
Соединить края и отжать сок.
Отставить в сторону.
Затем мезгу добавить в кипящую воду. Проварить минут 5-7. (Можно завязать марлю и опустить прямо в кастрюлю. После чего нужно будет просто достать).
После чего при необходимости процедить отвар и всыпать сахар, размешать до его полного растворения.
Дать остыть морсу до комнатной температуры, затем влить сок. Перемешать и охладить в холодильнике пару часов.
Рецепт "Морс из красной смородины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Изумительно вкусно…
Сделала по вашему рецепту морс из красной смородины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Как же аппетитно.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я, как большая любительница морса из красной смородины, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне морса из красной смородины выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень хороший и вкусный рецепт морса из красной смородины, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
А что вы думаете о клубничном морсе?
Спасибочки за вкусняшку
Морс из красной смородины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Большое спасибо так вкусно
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))