Салат арбузная долька

От: Ануля Малина

Рецепт салата арбузная долька

Фото салата арбузная долька.

Удивите своих гостей и родных этим оригинальным салатом, напоминающем дольку Арбуза. По этому рецепту у вас получится не только красивый, но и очень вкусный салат.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Состав:

  • около 150-200 г зерен граната
  • 150 г белого винограда
  • 150 г копченого куриного филе
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез - опционально
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюлю положить яйца, залить их холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю морковь. Через 10 минут после закипания вынуть из кастрюлю с кипящей водой яйца и положить их в холодную воду на 5 минут.

  2. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные шампиньоны. Жарить их на среднем огне около 10-12 минут, периодически помешивая.

  3. Переложить грибы на тарелку и оставить остывать. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и соединить с майонезом. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке вместе с сыром.

  4. Вынуть морковь из воды и дать остыть, затем очистить и также натереть ее на крупной терке. Виноград промыть и разрезать каждую виноградинку пополам. Копченое куриное филе измельчить ножом и выложить на дно плоского большого блюда в виде полукруга (по форме арбузной дольки).

  5. Смазать куриное филе майонезом и выложить жареные грибы, смазать майонезом и посыпать тертой морковью. Смазать майонезным соусом с чесноком, выложить яйца, снова смазать майонезом и посыпать все сыром.

  6. Аккуратно смазать бока и поверхность салата оставшимся майонезом и украсить салат, как указано на фото. Салат Арбузная долька должен настояться в холодильнике не менее часа. Затем можно вынуть блюдо из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!

Обсуждение

4 / 5
ismail_98
ismail_98

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

anggi1991
anggi1991

Ой...как вкусно!!! Обожаю салат арбузная долька!!!!

viktoriya88
viktoriya88

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

katya93
katya93

салат петровский для любителей салат арбузная долька.

Инна Бендер
Инна Бендер

Спасибо Ануля за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала салат арбузная долька.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим салат арбузная долька на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

rutse
rutse

Ануля, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Гала Ищенко
Гала Ищенко

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик салата арбузная долька!

anggi1991
anggi1991

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат арбузная долька, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

lizunova_90
lizunova_90

Ануля, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

torofoffe
torofoffe

Делала салат арбузная долька на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!