Овощной борщ

Овощной борщ - это легкий, менее калорийный вариант приготовления любимого супа. Овощи, которые добавляются в такой борщ, сами по себе делают его насыщенным и ярким, поэтому отсутствие мяса ничуть не портит его вкус и аромат.

Овощной борщ - это идеальный вариант для тех людей, кто придерживается поста и просто без ума от этого блюда. Отказаться от вкуса борща невозможно, поэтому постный вариант его приготовления понравится многим.

Для овощного борща вам понадобятся те же овощи, что и для традиционного рецепта. Готовится он намного быстрее, поскольку не нужно варить бульон. Чтобы борщ получился более ароматным, овощи будут обжариваться на нерафинированном растительном масле. Ну, а пряный вкус ему придадут лавровый лист, чеснок и душистый перец.

Дабы в результате у вас получился вкусный наваристый борщ, а не просто овощи, сваренные в воде, придерживайтесь нашего пошагового фото рецепта. И вы получите такой знакомый насыщенный и пряный вкус любимого коронного блюда.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Репчатый лук белый 1 шт.
  • Сахарная свекла 2 шт.
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец черный горошек 6 шт.
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Нерафинированное растительное масло немного для жарки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Вода 3 л
  • Лавровый лист 5-6 шт.

Как приготовить

  1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь хорошо вымойте и почистите от кожицы. Нарежьте овощи мелкой соломкой или же натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду и налейте немного нерафинированного растительно масла. Выложите в раскаленное масло измельченный лук и обжаривайте до появления золотистой корочки. Спустя несколько минут добавьте к луку натертую морковь и хорошо перемешайте, немного убавьте огонь.

  2. После этого отправьте к овощам измельченную свеклу. Немного посолите заправку, добавьте душистый перец и несколько лавровых листочков. Все перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут. Влейте туда же одну чайную ложку столового уксуса: его кислота способствует сохранению насыщенного свекольного цвета.

    овощной борщ. Шаг 2
  3. Тем временем поставьте кастрюлю с водой и посолите. Доведите до кипения. Почистите картофель и нарежьте кубиками такого размера, как вам по душе. Как только вода закипит, выложите в нее картофель и варите его в течение 10-15 минут.

    овощной борщ. Шаг 3
  4. Пока картофель варится, мелко нарежьте белокочанную капусту и немного помните ее.

    овощной борщ. Шаг 4
  5. Когда картошка будет готова, добавьте в борщ готовую овощную заправку и нашинкованную капусту. Доведите блюдо до вкуса, добавив немного перца, соли, сахара и уксуса. Почистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс либо же мелко нарежьте.

  6. овощной борщ. Шаг 6
  7. Измельченную зелень кладите непосредственно в тарелки: так она сохранит свою свежесть и аромат. По желанию можно добавить в борщ сметану. Поверьте, что такой овощной борщ будет таким же вкусным, как и приготовленный по классическому рецепту.Приятного аппетита!

    овощной борщ. Шаг 7

Обсуждение

4 / 5
torooti1982
torooti1982

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ithuntut
ithuntut

Отлично, овощной борщ — супер, понравилось всем!

koulida1996
koulida1996

Я тоже обожаю овощной борщ
но сама делала только один раз.

igemum
igemum

Вкус овощного борща просто потрясающий!
Будем повторять.

Вита Наруш
Вита Наруш

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю овощной борщ!!!
Еще раз спасибо!!!

Резо Люда
Резо Люда

Сегодня проводила эксперимент: готовила howtocooking.ru/supy/borsch/borsch-po-derevenski. Приятного аппетита!

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Liza90, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить овощной борщ по этому простому рецептику.

katarina94
katarina94

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

laret
laret

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alesya99
alesya99

Спасибо тебе, liza90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

opachanova_75
opachanova_75

Хороший рецепт. Спасибо

edindup1972
edindup1972

Сегодня приготовила овощной борщ,очень вкусно!
liza90 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

anyuta
anyuta

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида овощного борща.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

dunsupp
dunsupp

Спасибо за вкуснатищу!!!

Водопьянова Александра
Водопьянова Александра

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Liza90, спасибо большое, за вкусный превкусный овощной борщ!!!

masha
masha

Спасибо, liza90!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Спасибо большое, liza90, освежила в памяти рецепт овощного борща!
порадую любимого.

endende
endende

Очень красивая и оригинальная подача овощного борща.
Рецепт супер, спасибо!

aringiof1995
aringiof1995

Приготовила овощной борщ по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.