От: liza90
Овощной борщ - это легкий, менее калорийный вариант приготовления любимого супа. Овощи, которые добавляются в такой борщ, сами по себе делают его насыщенным и ярким, поэтому отсутствие мяса ничуть не портит его вкус и аромат.
Овощной борщ - это идеальный вариант для тех людей, кто придерживается поста и просто без ума от этого блюда. Отказаться от вкуса борща невозможно, поэтому постный вариант его приготовления понравится многим.
Для овощного борща вам понадобятся те же овощи, что и для традиционного рецепта. Готовится он намного быстрее, поскольку не нужно варить бульон. Чтобы борщ получился более ароматным, овощи будут обжариваться на нерафинированном растительном масле. Ну, а пряный вкус ему придадут лавровый лист, чеснок и душистый перец.
Дабы в результате у вас получился вкусный наваристый борщ, а не просто овощи, сваренные в воде, придерживайтесь нашего пошагового фото рецепта. И вы получите такой знакомый насыщенный и пряный вкус любимого коронного блюда.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь хорошо вымойте и почистите от кожицы. Нарежьте овощи мелкой соломкой или же натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду и налейте немного нерафинированного растительно масла. Выложите в раскаленное масло измельченный лук и обжаривайте до появления золотистой корочки. Спустя несколько минут добавьте к луку натертую морковь и хорошо перемешайте, немного убавьте огонь.
После этого отправьте к овощам измельченную свеклу. Немного посолите заправку, добавьте душистый перец и несколько лавровых листочков. Все перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут. Влейте туда же одну чайную ложку столового уксуса: его кислота способствует сохранению насыщенного свекольного цвета.
Тем временем поставьте кастрюлю с водой и посолите. Доведите до кипения. Почистите картофель и нарежьте кубиками такого размера, как вам по душе. Как только вода закипит, выложите в нее картофель и варите его в течение 10-15 минут.
Пока картофель варится, мелко нарежьте белокочанную капусту и немного помните ее.
Когда картошка будет готова, добавьте в борщ готовую овощную заправку и нашинкованную капусту. Доведите блюдо до вкуса, добавив немного перца, соли, сахара и уксуса. Почистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс либо же мелко нарежьте.
Измельченную зелень кладите непосредственно в тарелки: так она сохранит свою свежесть и аромат. По желанию можно добавить в борщ сметану. Поверьте, что такой овощной борщ будет таким же вкусным, как и приготовленный по классическому рецепту.Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Отлично, овощной борщ — супер, понравилось всем!
Я тоже обожаю овощной борщ
но сама делала только один раз.
Вкус овощного борща просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю овощной борщ!!!
Еще раз спасибо!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила howtocooking.ru/supy/borsch/borsch-po-derevenski. Приятного аппетита!
Liza90, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить овощной борщ по этому простому рецептику.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо тебе, liza90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Сегодня приготовила овощной борщ,очень вкусно!
liza90 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида овощного борща.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Liza90, спасибо большое, за вкусный превкусный овощной борщ!!!
Спасибо, liza90!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо большое, liza90, освежила в памяти рецепт овощного борща!
порадую любимого.
Очень красивая и оригинальная подача овощного борща.
Рецепт супер, спасибо!
Приготовила овощной борщ по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.