Борщ по-деревенски

Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • Грудинка с косточкой — 500 г
  • Капуста — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Томатная паста — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сало — По вкусу (маленький кусочек)

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.

  2. Для начала сварим мясной бульон, добавив перец и соль.

    борщ по-деревенски. Шаг 2
  3. Крупно нарезаем свеклу.

    борщ по-деревенски. Шаг 3
  4. Тушим свеклу на сковороде 15 минут с добавлением бульона. Сразу же перекладываем ее в горшок.

    борщ по-деревенски. Шаг 4
  5. Мелко нарежьте сало, выдавите на него 2 зубчика чеснока и перемешайте.

    борщ по-деревенски. Шаг 5
  6. Обжариваем сало на сковороде 1 минуту, затем добавляем измельченный лук и тертую морковь. Жарим 2-3 минуты и перекладываем в горшочек.

    борщ по-деревенски. Шаг 6
  7. Режем кубиками картофель. Добавляем его в горшочек, также выкладываем измельченную капусту.

    борщ по-деревенски. Шаг 7
  8. Перемешиваем содержимое горшочка, добавляем томатную пасту и вливаем бульон. Добавляем кусочки мяса.

    борщ по-деревенски. Шаг 8
  9. Сделаем крышку для горшочка. Пол-стакана муки заливаем водой и замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.

    борщ по-деревенски. Шаг 9
  10. Раскатываем тесто в блинчик и накрываем им горшок, плотно прижав тесто к горлышку.

    борщ по-деревенски. Шаг 10
  11. Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут.

    борщ по-деревенски. Шаг 11
  12. Кушайте с пампушками и чесноком. Приятного аппетита!

    борщ по-деревенски. Шаг 12

На заметку

Перед вами - классический рецепт приготовления борща по-деревенски. Наш борщ будет готовится в керамическом горшочке. Но сперва нужно отварить мясной бульон и обжарить на сковороде овощи. Затем подготовленные ингредиенты складываются в горшочек, заливаются бульоном и томатной пастой. Далее борщ томится в духовке от 40 минут до 1 часа. Удачи!

Обсуждение

3.7 / 5
Анна Кочина
Анна Кочина

Да борщ по-деревенски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать борщ по-деревенски постоянно.

svetlana94
svetlana94

Спасибо, maya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим борщ по-деревенски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Багрий Вита
Багрий Вита

Какая вкусняшка!

ahuti2002
ahuti2002

А реально это кто-нибудь готовил?

Белянкова Вера
Белянкова Вера

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

dowhot
dowhot

Большое спасибо!!!
У maya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

polli73
polli73

Привет всем, случайно узнала о сибирском борще, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

kira
kira

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

padedya1973
padedya1973

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

karolina
karolina

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lizaveta82
lizaveta82

Я теперь просто обязана приготовить борщ по-деревенски