От: anka
Очищаем и нарезаем овощи. Перебираем горох, затем промываем зерна несколько раз и замачиваем. Доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист и корицу. Добавляем горох и вновь доводим воду до кипения. Уменьшаем нагрев до среднего и накрываем кастрюлю крышкой. Варим около получаса до мягкости зерен. Затем добавляем куркуму, соль, подготовленные овощи и 1 ст. л. сливочного масла. Варим суп до готовности.
2. Нагреваем в чугунной сковороде 2 ст. л. топленого масла, добавляем семена кумина и стручок перца чили. В тот момент, когда семена кумина потемнеют, добавляем имбирь и немного прогреваем. Перекладываем пряности в суп за 5 минут до его готовности. Сбавляем нагрев до минимума и варим суп до готовности.
3. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Обсуждение
Настя, спасибо за рецепт!
ДА!!! anka, огромное спасибо, за рецепт супа из гороха.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Рецепт супа из гороха суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сувенир и только!
Сегодня приготовила впервые гороховый суп. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!