От: Нина
Замочите горох на ночь.
Промойте его и пропустите через мясорубку, или измельчите в блендере.
Добавьте немного воды, чтобы получилось пастообразное тесто. Замешайте в тесто пряности.
Приготовьте соляной раствор из щепотки соли и стакана воды.
Смачивая руки в соляном растворе, формируйте небольшие лепешки из гороховой пасты и выкладывайте на подогретую сковороду, смазанную маслом.
Поджаривайте лепешки на медленном огне, пока они не станут желто-коричневыми, затем перекладывайте их в соляной раствор на 5-6 минут. После этого дайте им обсохнуть.
Размешайте йогурт с корицей и душистым перцем и вылейте на лепешки.
Обсуждение
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за рецепт, готовила лепешки из гороха на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт лепешек из гороха.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Лепешки из гороха я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лепешки без масла.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!