От: Erich
Фокачча - традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. Фокачча является прародительницей пиццы.
Перемешать 1 2/3 чашки теплой (40-46 градусов) воды и дрожжи в миске миксером. Дать постоять около 5 минут. Добавить муку, 1/4 чашки оливкового масла и соль. Перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто в миске в течение 1 минуты.
2. Выложить тесто на обильно посыпанную мукой поверхность и месить в течение 4-5 минут. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску и перевернуть, чтобы все тесто покрылось маслом. Дать подняться при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.
3. Обильно смазать маслом противень. Сформировать из теста прямоугольник 25Х37 см. Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое, примерно 1 час. Промыть вишню и удалить косточки. Разогреть духовку до 260 градусов.
4. Перемешать нарезанный розмарин и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Сделать неглубокие вмятины пальцами на поверхности теста, а затем смазать розмариновым маслом. Аккуратно выложить половинки вишен в углубления.
5. Равномерно посыпать морской солью и выпекать в середине духовки в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу переложить фокаччу на противень и остудить. Подавать теплой или комнатной температуры.
Приготовление фокаччи занимает совсем немного времени (всего полчаса), остальное - это в основном время, необходимое для поднятия теста. Фокаччу можно употреблять как теплой, так и остывшей. Фокачча - отличная альтернатива салатам, которые обычно подаются перед основными блюдами.
Обсуждение
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовила по рецепту фокаччи дрожжевой, тоже замечательно получается.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень люблю фокаччу с вишней и розмарином,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Erich, спасибо за рецепт фокаччи с вишней и розмарином!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Первый раз делала фокаччу с вишней и розмарином.
получилось то, что нужно!
Спасибо за рецепт!
теперь фокачча с вишней и розмарином -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Erich, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Хороший рецептик! :)
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фокачча с вишней и розмарином — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Erich)))))
Спасибо за рецепт фокаччи с вишней и розмарином, получилось!