Клубничная фокачча

У нас в разгаре сезон КЛУБНИКИ! (в смысле, не той, что теперь есть всегда на прилавках, а той, что по-настоящему ВКУСНАЯ!) А также мы с семьей открыли вчера сезон пикников!) И я хочу вам предложить приготовить замечательную фокаччу - с клубникой! Готовить ее достаточно быстро и просто, но результат - потрясающий. Нежная, магкая фокачча с начинкой из клубничного джема. Есть небольшой нюанс в приготовлении, тесто получается достаточно мягким, но я расскажу, как с ним надо работать, чтобы фокачча получилась именно воздушной! Удачного всем начала лета.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • молоко - 150 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • клубничный джем - 100 г
  • клубника - 5 шт.
  • сахар тростниковый - 1 щепотка
  • мука - 400 г

Как приготовить

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке. Не надо оставлять дрожжи для брожения - все делаем сразу!

  2. Просейте в миску муку, добавьте сахар и перемешайте.

    клубничная фокачча. Шаг 2
  3. Добавить молоко с дрожжами.

    клубничная фокачча. Шаг 3
  4. Следом добавьте растопленное сливочное масло и яйца.

    клубничная фокачча. Шаг 4
  5. Замесите тесто с помощью электромиксера или ложкой. Вымешивать необходимо до состояния гладкости 5-7 минут.

    клубничная фокачча. Шаг 5
  6. В итоге тесто получится достаточно мягким и липким - это нормально!

    клубничная фокачча. Шаг 6
  7. Возьмите лист пекарской бумагой и присыпьте его слоем мукой (как на фото) Визуально поделите тесто пополам и выложите половину теста на пергамент. Поднимите с двух-трех сторон бумагу так, чтобы мука немного припылила тесто, после этого вы сможете перевернуть его и раскатать скалкой (можно еще слегка присыпать при раскатывании. У вас должен получиться круг толщиной примерно 0.5-0.7 мм.

    клубничная фокачча. Шаг 7
  8. Теперь возьмите второй лист пекарской бумаги, слегка смажьте его растительным маслом и накройте им раскатанное теста. Перенесите на противень. Теперь точно также поступите с оставшейся половиной теста! Важно, чтобы второй раскатанный пласт теста был на хорошо присыпанным мукой пергаменте, тогда вы потом без проблем его удалите! Второй круг из теста тоже накройте листом пергамента и оставьте все на 1 час для расстойки.

    клубничная фокачча. Шаг 8
  9. По прошествии указанного времени включите разогреваться духовку на 180 градусов в режиме конвекция! Снимите верхний лист бумаги с коржа, который находится на противне, и смажьте его клубничным джемом (самым вкусным!)

    клубничная фокачча. Шаг 9
  10. Теперь снимите верхний лист пергамента со второго коржа и аккуратно перенесите, накрыв им корж с джемом. Снимите нижний лист бумаги и слегка скрепите края по кругу. Подушечками пальцев сделайте на верхнем корже небольшие углубления (как это обычно делают с фокаччей!) Нарежьте пластинами вымытую и высушенную клубнику. Присыпьте поверхность немного коричневым сахаром и поставьте в разогретую духовку.

    клубничная фокачча. Шаг 10
  11. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут! Важно следить по своей духовке, чтобы фокачча не пригорела! Готовую фокаччу остудите на решетке и подавайте! Она ОЧЕНЬ вкусная еще в слегка теплом виде, но и полностью остывшая она вам понравится!

    клубничная фокачча. Шаг 11
  12. Угощайтесь кусочком нежной и вкусной фокаччи!

    клубничная фокачча. Шаг 12

Обсуждение

3.8 / 5
marianna91
marianna91

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

aleksandra76
aleksandra76

Rootasent, большое спасибо!

renee
renee

Rootasent, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Японец Евгения
Японец Евгения

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ulesh1984
ulesh1984

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в клубничной фокачче. Посмотрите еще фокаччу дрожжевую, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ingar2005
ingar2005

Спасибо большое! Буду пробовать!

pengend
pengend

Это очень - очень вкусный рецепт!

lyulya90
lyulya90

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

idofo
idofo

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rootasent ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.