Фокачча с кунжутом

Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец — По вкусу
  • Кунжут — 20 г

Как приготовить

  1. Рецепт фокаччи с укропом максимально легок, нужно только лишь соблюдать эти инструкции - и у вас все непременно выйдет: 1. В мисочке небольшого объема нужно смешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакет весом 7 граммов) и забудьте при комнатной температуре на 5-10 мин.

  2. В другую плошку положить 3 стакана муки, а также соль и водичку с дрожжами. Месите около 5 мин. Когда масса будет достаточно клейкой, подсыпьте остальную муку и месите тесто еще несколько мин. Если тесто будет получаться очень водянистым, подсыпайте еще муку. 3. Из вышедшего теста лепим шарик, перекладываем его в намазанную оливковым маслом плошку. Оставляем подыматься на 3 часа в теплом месте, накрыв чистым полотенцем. 4. Тесто взошло? Восхитительно! Дальше аккуратненько распределите его по форме для запекания, поверх сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута. Посолите и поперчите, поставьте в подогретую духовку и выпекайте около 20 мин при 180 градусах. Фокачча с кунжутом готова! Можно подавать.

На заметку

Рецепт фокаччи с укропом максимально легок, нужно только лишь соблюдать эти инструкции - и у вас все непременно выйдет: 1. В мисочке небольшого объема нужно смешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакет весом 7 граммов) и забудьте при комнатной температуре на 5-10 мин.. 2. В другую плошку положить 3 стакана муки, а также соль и водичку с дрожжами. Месите около 5 мин.. Когда масса будет достаточно клейкой, подсыпьте остальную муку и месите тесто еще несколько мин.. Если тесто будет получаться очень водянистым, подсыпайте еще муку. 3. Из вышедшего теста лепим шарик, перекладываем его в намазанную оливковым маслом плошку. Оставляем подыматься на 3 часа в теплом месте, накрыв чистым полотенцем. 4. Тесто взошло? Восхитительно! Дальше аккуратненько распределите его по форме для запекания, поверх сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута. Посолите и поперчите, поставьте в подогретую духовку и выпекайте около 20 мин. при 180 градусах. Фокачча с кунжутом готова! Можно подавать.

Обсуждение

3.9 / 5
valentina
valentina

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Юля Пюльзю
Юля Пюльзю

Dorara1988, большое спасибо за рецепт фокаччи с кунжутом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

anyuta85
anyuta85

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

inka98
inka98

Какая у Вас Фантазия!!!

ira84
ira84

Спасибо за отличные рецепты!!!

opachanova_75
opachanova_75

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

urese1989
urese1989

Нашла рецепт фокаччи дрожжевой, понравилось. Что думаете?

licle1996
licle1996

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Катя Маринина
Катя Маринина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

saldupa
saldupa

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Прозорова Вера
Прозорова Вера

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!