От: nyuta96
Подготовить ингредиенты.
Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.
Добавить воду и перемешать.
Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться (т. е. дрожжи начинают работать).
Натереть на терке сыр, нарезать чеснок.
Добавить в опару муку, перемешать.
Замесить тесто, добавить чеснок, сыр, розмарин, масло, сформировать шарик.
Выложить тесто на противень, размять его руками в своего рода лепешку.
В итоге должна получиться своего рода пицца, только без бортиков и компонентов (томатного соуса, сыра и т. д.).
Поставить противень в предварительно разогретую до 200 С духовку и запекать 5-7 минут.
Фокачча готова!
Обсуждение
Ой, соскучилась что-то по фокачче.
Приготовлю завтра)
Nyuta96, ты сама их придумала рецепт фокаччи?
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рецептик фокаччи прямо специально для меня.
А как Вы готовите howtocooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-drozhzhevaya? Поделитесь секретом.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ухтышка какой рецепт фокаччи!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень круто получилось!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фокаччи меня выручил!
Очень понравился состав фокаччи, все отлично должно сочетаться!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Будем пробовать!