Фокачча дрожжевая

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1080 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Состав:

  • Мука — 3 стак.
  • Морская соль — По вкусу
  • Дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Оливковое масло — 1/3 стак.
  • Розмарин — 1 шт. (веточка)

Как приготовить

  1. В большую миску просейте муку, к ней добавьте дрожжи и 1,5-2 чайные ложки соли.

  2. 2. Все сухие составляющие хорошенько перемешайте венчиком.

    фокачча дрожжевая. Шаг 2
  3. 3. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, затем сразу всю влейте в миску к сухим составляющим.

    фокачча дрожжевая. Шаг 3
  4. 4. Содержимое перемешайте лопаткой, не вымешивайте, а только перемешивайте до того, как впитается вся вода.

    фокачча дрожжевая. Шаг 4
  5. 5. Накройте миску пленкой и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре.

    фокачча дрожжевая. Шаг 5
  6. 6. В форму для выпечки налейте 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима, распределите его по форме.

    фокачча дрожжевая. Шаг 6
  7. 7. Снимите пленку и шпателем слегка обомните тесто.

    фокачча дрожжевая. Шаг 7
  8. 8. Переложите тесто из миски сразу в форму с оливковым маслом.

    фокачча дрожжевая. Шаг 8
  9. 9. Руками растяните тесто по форме, с помощью пальцев сделайте по всему пласту углубления (предварительно окуните пальцы в оливковое масло).

    фокачча дрожжевая. Шаг 9
  10. 10. Вымойте веточку розмарина, снимите листочки с ветки и нарежьте их мелко.

    фокачча дрожжевая. Шаг 10
  11. 11. Посыпьте тесто крупной морской солью и измельченным розмарином.

    фокачча дрожжевая. Шаг 11
  12. 12. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 20 минут.

    фокачча дрожжевая. Шаг 12
  13. 13. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

    фокачча дрожжевая. Шаг 13
  14. 14. Переложите фокаччу из формы и сразу нарезайте кусочками или ломайте руками.

    фокачча дрожжевая. Шаг 14

На заметку

Фокаччу можно есть сразу после приготовления, пока выпечка еще горячая, а также после остывания. К этому хлебу можно добавить обжаренный лук, сыр, розмарин (другую зелень), крупную морскую соль, маслины и оливки, а также сухие специи. Можно сделать выпечку в форме шара или пласта, большую или маленькую.

Обсуждение

4 / 5
olesya
olesya

Я сделаю его на Новый год!

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Спасибо gudzenko_77, ты меня спасла!!!

Алиса Силина
Алиса Силина

Gudzenko_77, Рецепт просто прелесть!

anyusha82
anyusha82

Чудненький рецепт)))

dasha
dasha

Спасибочки за вкусняшку

uthiconto
uthiconto

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить фокаччу с помидорами черри.

katarina
katarina

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фокаччи дрожжевой меня выручил!

Ахметзянова Настенок
Ахметзянова Настенок

Спасибо, очень понравилось оформление фокаччи дрожжевой!

grinvald_87
grinvald_87

Необыкновенный рецепт фокаччи дрожжевой!!!

solyil1991
solyil1991

Всё круто, всё вкусно, спасибо gudzenko_77 за твои рецепты.))))

Лиза Крайник
Лиза Крайник

Фокачча дрожжевая просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Gudzenko_77, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

galichenko_90
galichenko_90

Фокачча дрожжевая просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

gimyomo1995
gimyomo1995

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

tanya
tanya

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

posushenko_78
posushenko_78

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

anika
anika

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))